Direkt zum Hauptbereich

Mochipizza 明太子もちピザ

Heute habe ich auf der Rückseite meiner Furikakepackung (Sukiyaki Geschmack) ein schönes Rezept für eine Mochipizza entdeckt.
Wikierklärung: Mochi (jap. O-Mochi) ist die Bezeichnung für jap. Reiskuchen, die traditionell vor allem zu Neujahr gegessen werden. Mochi können frisch zubereitet als weiche Kuchen oder in getrockneter Form gegessen werden.
Furikake (jap. 振り掛け oder ふりかけ) sind verschiedene japanische Gewürzmischungen für Reis.


Dieses Rezept habe ich dann auch prompt ausprobiert zu kochen. 
Hierfür braucht Ihr 2 getrocknete Mochis und etwas Öl für den Teig
 und als Belag habe ich Tonkatsusoße (Sōsu), mein Furikake und Käse gewählt. 
Natürlich könnt ihr eure Mochipizza so belegen wie Ihr es gerne mögt^^


Schneidet die Mochis zuerst in Streifen und legt diese in eine 
gefettete, heiße Pfanne dicht beieinander.


Nach wenigen Minuten verbinden sich die einzelnen Mochistücke zu einem 
ganzen. Bratet dieses nun gut von einer Seite an und dreht den Fladen dann um.


Nachdem der Fladen auf die andere Seite gewendet wurde könnt ihr auch 
schon mit dem Belag anfangen. Hier gebe ich gerade Tonkatsu auf den Teig.
 Ihr könnt natürlich auch Ketchup oder andere Soßen verwenden.


Nachdem der komplette Belag auf dem Teig ist, schaltet die Herdplatte 
auf die niedrigste Stufe herunter und deckt die Pfanne mit einem Deckel zu, 
sodass der Käse nun schön schmelzen kann. Wer seinen Käse lieber knusprig 
braun mag, kann nun die Pizza auch noch für einige Minuten in den Ofen geben.

Im Gegensatz zu einer Normalen Pizza finde ich den Mochiteig doch sehr 
klebrig an den Zähnen und ungewohnt. Weiterhin passt der Teig irgendwie
 nicht geschmacklich zu einem Pikanten und würzigen Belag, vielleicht passt ein
 süßer Belag doch besser zum diesem Teig. Schokocreme oder Obst? Probiert es aus^^

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Geldscheine falten - DIY Hochzeitskarte mit Brautpaar aus Geld

Gestern hat meine Schwester geheiratet und es war so wunderschön.  Meine erste Hochzeit die ich live miterleben dufte und dann auch noch als Trauzeugin^^  Da blieb natürlich kein Auge trocken. Vorab hat man auch als Gast einer Hochzeit viel zu überlegen. Was ziehe ich an, wie mache ich meine Haare etc. und vor allem, was schenke ich dem Brautpaar? Mixer, Waffeleisen und Co.? Nein, die beiden wollten Geld.  Geldgeschenke finde ich aber immer sehr unpersönlich und machen nie  wirklich etwas her. Ich wollte das Geld nicht in einem Blumenstrauss einarbeiten  lassen oder eine einfache Karte kaufen, also entschied ich mich fürs selber basteln.  Im Internet stöberte ich dann nach ein Paar Ideen und ließ mich inspirieren.  Neben Schmetterlinge, Blumen und Ringe aus Geldscheine gefaltet,  fand ich auch Kleidungsstücke, die mir eine Idee zu einer Karte verschafften.   Heute zeige ich euch, wie Ihr Geld zu einem tollen Geschenk falten könnt.  In den unteren Videos zeige ic

Raffaello Creme/Aufstrich

Ich liebe Raffaello und erst recht die leckere Creme in den Raffaellos,  doch leider gibt’s es diese nirgends zu kaufen. Letztens bin ich beim  stöbern  durch das world wide web auf dieses tolle Rezept  von himmlische Süßigkeiten gestoßen. Etwas abgewandelt von  mir  könnt Ihr nun die Raffaellocreme becherweise löffeln ... Für 4 kleine Gläser braucht ihr: 200g Creamed Coconut, nicht gekühlt (ist ein steinharter Block);  200g Kokosfett, nicht gekühlt (also Butterweich);  150ml Speiseöl (Geschmacksneutral);  160g weiße Schokolade;  40g Puderzucker,  100ml Kokosmilch (Creamed Coconut gibt es in Asialäden, im Internet,  vor Ort im  Citti oder ihr könnt es auch selbst herstellen ) Das Creamed Coconut feinhacken und mit dem Öl zusammen in einem  Küchenmixer käftig durchmixen/pürrieren lassen. Nebenbei die die  weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit der Kokosmilch  verrühren, im Anschluss unter den Kokosbrei rühren. Zum Sch

Kinderschokoladen Creme {Kinderriegel Aufstrich}

Nach dem ja bereits die Toffifeecreme und die Raffaellocreme Einzug in unseren Kühlschrank genommen haben, folgt nun die überaus leckere Kinderschokoladencreme. Das Rezept ist simple, schnell gemacht und dennoch so lecker. Für 4 kleine Gläschen benötigt Ihr: 250 g Kinderriegel 100 ml Sahne 60 g Butter Die Kinderriegel in einzelne Kammern zerbrechen und zusammen mit der Butter in einer Schale über einem Wasserbad langsam erwärmen. Wenn die Riegel schön weich sind und sich gut verrühren lassen, langsam die Sahne unterrühren und die ganze Masse nochmals kurz mit einem Mixer aufschlagen, sodass alles schon locker wird. Jetzt nur noch in vorbereitete Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme nicht vorher schon aufgenascht wird, hält sie so ca. 1-2 Monate.