Direkt zum Hauptbereich

Die mal etwas andere Sushiplatte (Dekosushi)

Da ich letztens auf das Karosushi so viel positives Feedback bekommen habe,
dachte ich, heute probiere ich mal andere Formen und Farben aus.
Das ist "Die mal etwas andere Sushiplatte". 
Ich denke sie macht sich besonders gut in Bentos oder auf Partyabende. 


Blumensushirollen, der Pinke Reis wurde mit Rote Beete Saft 
gekocht, für gelbe habe ich Lebensmittelfarbe genutzt).

Karosushi, die grünen Rollen sind Basilikumreis und die 
Roten Rollen Tomatenreis (Tomatenmark).

Das Sternensushi ist mit Tamagoyaki gefüllt und hat ebenfalls pinken Rote Beetereis.

Für die Panda-Sushirolle wollte ich erst schwarzen Reis nehmen, 
der hat dann aber überhaupt nicht "geklebt". Da der schwarze Reis
 beim kochen aber das Wasser so toll schwarz färbte, habe ich das Wasser
 gleich zum weißen Reis gegeben, und somit erhielt ich dann wenigstens
 braunen Reis.


Ich muss sagen, am schwersten zu formen und zuzubereiten war die 
Pandarolle, da man für diese so viele einzelne kleine Rollen machen 
musste, und diese dann später richtig in der großen Rolle positionieren 
musste. Bei den anderen Sushirollen ging alles leichter von statten, da 
brauchte man bloß eine Rolle vierteln oder kleine Rollen übereinander legen.
 Ich wünsche euch auf jeden Fall viel Spaß beim nachmachen. Schickt mir 
dann bitte Bilder von euren neuen Formen^^

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Geldscheine falten - DIY Hochzeitskarte mit Brautpaar aus Geld

Gestern hat meine Schwester geheiratet und es war so wunderschön.  Meine erste Hochzeit die ich live miterleben dufte und dann auch noch als Trauzeugin^^  Da blieb natürlich kein Auge trocken. Vorab hat man auch als Gast einer Hochzeit viel zu überlegen. Was ziehe ich an, wie mache ich meine Haare etc. und vor allem, was schenke ich dem Brautpaar? Mixer, Waffeleisen und Co.? Nein, die beiden wollten Geld.  Geldgeschenke finde ich aber immer sehr unpersönlich und machen nie  wirklich etwas her. Ich wollte das Geld nicht in einem Blumenstrauss einarbeiten  lassen oder eine einfache Karte kaufen, also entschied ich mich fürs selber basteln.  Im Internet stöberte ich dann nach ein Paar Ideen und ließ mich inspirieren.  Neben Schmetterlinge, Blumen und Ringe aus Geldscheine gefaltet,  fand ich auch Kleidungsstücke, die mir eine Idee zu einer Karte verschafften.   Heute zeige ich euch, wie Ihr Geld zu einem tollen Geschenk falten könnt.  In den unteren Videos zeige ic

Raffaello Creme/Aufstrich

Ich liebe Raffaello und erst recht die leckere Creme in den Raffaellos,  doch leider gibt’s es diese nirgends zu kaufen. Letztens bin ich beim  stöbern  durch das world wide web auf dieses tolle Rezept  von himmlische Süßigkeiten gestoßen. Etwas abgewandelt von  mir  könnt Ihr nun die Raffaellocreme becherweise löffeln ... Für 4 kleine Gläser braucht ihr: 200g Creamed Coconut, nicht gekühlt (ist ein steinharter Block);  200g Kokosfett, nicht gekühlt (also Butterweich);  150ml Speiseöl (Geschmacksneutral);  160g weiße Schokolade;  40g Puderzucker,  100ml Kokosmilch (Creamed Coconut gibt es in Asialäden, im Internet,  vor Ort im  Citti oder ihr könnt es auch selbst herstellen ) Das Creamed Coconut feinhacken und mit dem Öl zusammen in einem  Küchenmixer käftig durchmixen/pürrieren lassen. Nebenbei die die  weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit der Kokosmilch  verrühren, im Anschluss unter den Kokosbrei rühren. Zum Sch

Kinderschokoladen Creme {Kinderriegel Aufstrich}

Nach dem ja bereits die Toffifeecreme und die Raffaellocreme Einzug in unseren Kühlschrank genommen haben, folgt nun die überaus leckere Kinderschokoladencreme. Das Rezept ist simple, schnell gemacht und dennoch so lecker. Für 4 kleine Gläschen benötigt Ihr: 250 g Kinderriegel 100 ml Sahne 60 g Butter Die Kinderriegel in einzelne Kammern zerbrechen und zusammen mit der Butter in einer Schale über einem Wasserbad langsam erwärmen. Wenn die Riegel schön weich sind und sich gut verrühren lassen, langsam die Sahne unterrühren und die ganze Masse nochmals kurz mit einem Mixer aufschlagen, sodass alles schon locker wird. Jetzt nur noch in vorbereitete Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme nicht vorher schon aufgenascht wird, hält sie so ca. 1-2 Monate.