Seit ich aus Japan zurück bin, ist Katsudon das Gericht,
welches ich bisher am meisten gekocht habe. Ich liebe es.
Es ist schlicht weg einfach ein Schnitzel mit Ei und Sauce auf Reis,
aber der Geschmack ist fantastisch <3
Hier ist das Rezept für euch zum nachkochen.
Zutaten:
2 Tassen Reis,
3 Tassen Wasser,
2 Tonkatsu (mit Panko paniertes Schweine- oder Hähnchen schnitzel,
welches in Streifen geschnitten wird),
2 Eier,
200ml Dashi,
3EL Sojasoße,
2 EL Mirin,
2 EL Sake,
1 Frühlingszwiebel
2 Tassen Reis,
3 Tassen Wasser,
2 Tonkatsu (mit Panko paniertes Schweine- oder Hähnchen schnitzel,
welches in Streifen geschnitten wird),
2 Eier,
200ml Dashi,
3EL Sojasoße,
2 EL Mirin,
2 EL Sake,
1 Frühlingszwiebel
Tonkatsu:
Als erstes panieren wir das Schweineschnitzel mit Ei und dem Panko, dazu verquirlen wir 1 Ei auf einem tiefen Teller und geben das Panko auf einen anderen Teller. Nun legen wir nacheinander die Schnitzel erst in das Ei und umhüllen es danach mit dem Panko. Im Anschluss werden die Schnitzel gebraten und in Scheiben geschnitten.
Als erstes panieren wir das Schweineschnitzel mit Ei und dem Panko, dazu verquirlen wir 1 Ei auf einem tiefen Teller und geben das Panko auf einen anderen Teller. Nun legen wir nacheinander die Schnitzel erst in das Ei und umhüllen es danach mit dem Panko. Im Anschluss werden die Schnitzel gebraten und in Scheiben geschnitten.
In einem Topf erhitzen wir das Dashi, den Mirin,
die Sojasoße und den Sake. Wenn diese Mischung anfängt zu
kochen geben wir die kleingeschnittene Frühlingszwiebel hinzu.
Nach 2 Minuten geben wir nun die Tonkatsustreifen in die
Soße und lassen das Ganze 2 weitere Minuten kochen.
Soße und lassen das Ganze 2 weitere Minuten kochen.
Die 2 Eier verquirlen wir und geben sie nach den 2 Minuten in
die Soße (nicht verrühren, sondern so aufkochen lassen). Die Hitze
herunter stellen und das ganze weiter 5-8 Minuten garen lassen.
die Soße (nicht verrühren, sondern so aufkochen lassen). Die Hitze
herunter stellen und das ganze weiter 5-8 Minuten garen lassen.
Nun könnt Ihr das Ganze auf Reis servieren. Itadakimasu!
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