Da ich bekanntlicher Weise sehr gerne Banenenfurikake esse, dies aber
in Japan teuer ist und dann auch noch der Versand und Zoll hinzukommt.
Habe ich mir gedacht ich versuche es einmal selbst herzustellen, und dann
auch gleich in der Variante die mir am besten gefällt. Da ich die Kombination
von Bananen und Walnuss liebe entschied ich mich für ein
Bananen-Walnuss-Furikake.
Dafür braucht ihr:
150g getrocknete Bananen (Bananenchips) , 200g Walnüsse,
2EL Salz 2 Blatt Nori & 4 EL Sesam
Gebt 150g Bananen, 150g Walnüsse, 2 EL Salz und 1 Blatt Nori in einen
Häxler und lasst alles zu feinsten Pulver häxeln. Da die Walnüsse noch etwas Öl
absondern gebe ich das Ganze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Damit wir nicht nur Pulverfurikake haben, geben wir die restlichen
50g Walnüsse etwas klein gestoßen/gehauen/geschlagen und auf das
Furikake. Nun schneiden wir das andere Blatt Nori in dünne Streifen, und
diese wiederrum in kleine Stücke & geben diese mit den 4 EL Sesam
susammen auf das Backblech. Nun haben wir grobes und Feines Furikake
zusammen auf einem Blech. Damit alles wirklich schön trocken ist und uns
nicht im Glas wegfault trocknen wir das ganze bei 50°C im Ofen ca. 30 Minuten.
Aufpassen das es nicht zu dunkel wird, Sonst wird’s bitter!
Wenn alles fertig und abgekühlt ist einfach in Gläser oder Tüten
abfüllen und diese wiederrum zum verschenken schön gestalten. Ich habe
mir zum Beispiel von der Bananenchipstüte etwas ausgeschnitten und mit
Tipp:
um sicher zu gehen das wirklich das Furikake
im Glas trocken bleibt, habe ich einen Teebeutel mit
im Glas trocken bleibt, habe ich einen Teebeutel mit
Reiskörnern gefüllt, geschlossen und mit ins
Glas gepackt.
Wenn wirklich noch Restfeuchtigkeit
Wenn wirklich noch Restfeuchtigkeit
im Furikake stecken sollte, saugt dies der Reis auf
(wie Reis im Salzstreuer)
Wow - das Furikake ist sooo lecker geworden!
AntwortenLöschenVielen Dank dir, deine Rezepte sind einfach immer toll!
Ist das hier eine eigene Erfindung, oder gibt's da einen heißen Tipp für ein empfehlenswertes Kochbuch?
Liebe Grüße,
Fabian
Danke, freut mich das es dir so gut schmeckt^^
AntwortenLöschenDas Furikake ist eine Zusammenstellung von mir, da ich so gerne Bananen und Walnüsse esse :-) Und ich fand das es besonders gut zusammenpasst.
Super lecker!
AntwortenLöschenHab das jetzt auch ausprobiert und werde auch welchen zum verschenken machen. Nur bei mir ist das von der Menge her mehr als ein Baclblech geworden. Mal schauen wie es trocknet...