Heute gab es bei mir gebratenen Aal auf Reis.
Als Beilage für das Hauptgericht habe ich hier eine Nachspeise gewählt
: Goma-Dango. Um die ganze Sache abzurunden habe
ich die Bentobox noch mit Blüten verziert. (Aus dem Garten gepflückt)
Als Beilage für das Hauptgericht habe ich hier eine Nachspeise gewählt
: Goma-Dango. Um die ganze Sache abzurunden habe
ich die Bentobox noch mit Blüten verziert. (Aus dem Garten gepflückt)
Zutaten:
1 Aal, Teriyakisoße, 1EL Dashi, als Beilage 2 Tassen Reis + 3 Tassen Wasser
1 Aal, Teriyakisoße, 1EL Dashi, als Beilage 2 Tassen Reis + 3 Tassen Wasser
Den Aal gut säubern und den Bauch der Länge nach aufschneiden.
Hinweis: Wer einen Asialaden in der Nähe hat
und dieser Unagi-Kabayaki (In Soße eingelegter Aal)
führt, kann sich diesen Prozess sparen.
und dieser Unagi-Kabayaki (In Soße eingelegter Aal)
führt, kann sich diesen Prozess sparen.
Nun müsst Ihr den Aal in ca. 5-10cm lange Stücke teilen und
diese auseinanderklappen. Mariniert nun die einzelnen
Stücke mit der Teriyakisoße.
Anschließend könnt Ihr nun den Aal von beiden Seiten knusprig braten.
Nach dem braten direkt an der Hauptgräte die 2 Stücke
herausschneiden. Den Aal auf Reis servieren, nach Geschmack
noch mit japanischen Bergpfeffer bestreuen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen