Diese Woche habe ich mal Matcha-& Sesameis gezaubert und ich muss sagen, ich habe mir niemals vorgestellt das Sesameis so lecker sein kann. Das macht echt süchtig^^
Ihr könnt natürlich auch Eiszauber nehmen, das macht das ganze schneller, aber selber machen ist natürlich immer schöner^^
Zutaten (Ergibt etwa 1 Liter):
¼ L Milch,
¼ L Sahne, 75g Zucker, 3 Eigelbe, 2 Eier,
50g schwarzen Sesam
(wenn ihr das
Matchaeis machen wollt, das geht genauso, bloß das ihr statt Sesam 2 EL Matcha
nehmt)
Den Sesam
zusammen mit der Milch in eine
Küchenmaschine geben und etwa 2 Minuten durchhäxeln lassen, sodass auch das
kleinse Sesamkorn kurz und klein ist. Im Anschluss mit der Sahne
erhitzen. Die Hälfte des Zuckers zugeben und alles einmal aufkochen.
Nun die Eier mit den Eigelben mischen und mit der anderen
Hälfte des Zuckers mit einem
Mixer/Küchenmaschine schaumig schlagen. Die heiße Milch langsam
unterrühren.
Die Eiermasse auf einem heißen Wasserbad etwa 10 Minuten
unter stetem Rühren erhitzen. Mit einem Thermometer die Temperatur
kontrollieren und nicht über 78°C steigen lassen, da sonst die Gefahr besteht,
dass die Masse gerinnt. Irgendwann fängt die Eiermasse an, zu binden – dann ist
sie fertig. Nun etwas Auskühlen
lassen.
Die Masse in einer Eismaschine zu cremigen Eis gefrieren lassen. Diejenigen unter euch die keine
Eismaschine haben müssen das Eis jede halbe Stunde einmal im Gefrierfach mit
einer Gabel umrühren, so wird es kein Blog, sondern bleibt auch cremig.
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