Heute stelle ich euch Awayukikan vor, eine sehr leichte und flockige
Sommerspeise. Awayukikan ist eine beliebte Süßspeise in Japan, die
sehr fettarm ist.
Zutaten:
200ml Wasser, 1 Eiweß, 80g Zucker,
2EL Zitronensaft, 1 TL Agar
Sommerspeise. Awayukikan ist eine beliebte Süßspeise in Japan, die
sehr fettarm ist.
Zutaten:
200ml Wasser, 1 Eiweß, 80g Zucker,
2EL Zitronensaft, 1 TL Agar
Hier ist ein Beispiel für mein Agarpulver, es gibt aber auch
andere Sorten und Riegel.
Zu allererst das Eiweiß steifgeschlagen.
Im Anschluss die 200 ml Wasser sowie das Agar in einem Topf
aufgesetzten, sobald das Wasser anfängt zu kochen gibt man den
Zucker hinzu und rührt solange bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Im Anschluss wird nun das Eiweiß mit dem Zitronensaft und der
Wassermischung verrührt (habe es ca. 3 Minuten auf höchster Stufe
gemixt) und in eine Form gegeben (Ich habe hier eine halbe
Auflaufform mit Frischhalte Folie ausgelegt)
Nach dem das Awayukikan abgekühlt ist, kann man die Form in
den Kühlschrank stellen, dort sollte sie mind. eine Stunde verweilen,
bis man sie anschneiden kann.
Im Anschluss mit Kirschen oder Erdbeeren garnieren und servieren.
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