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Tofudangos 豆腐の白玉団子

Das erste Mal habe ich ja Dango in Japan probiert und
nun wollte ich sie auch mal selbst Zuhause ausprobieren. 

Dango (jap. 団子, auch: だんご) ist das japanische Wort für Kloß. 
Die wohl bekannteste Art von Dango sind aus mochiko (Reismehl) 
und Wasser hergestellte gedämpfte Kugeln, die zusammen mit verschiedenen
 Sorten von Belag häufig zu grünem Tee serviert werden.
 
Ich entschied mich für die Variation „Tofudango“.
Hierzu braucht ihr nur 200g Softtofu und 200g Reismehl.


Als erstes mischt ihr den Softtofu mit dem Reismehl und
knetet beides zu einem schönen Glatten Teig.
Teil nun den Teig in 3 gleichgroße Stücke. Eins von den 3 Stücken
habe ich jetzt noch mit Matcha vermischt, 
sodass man am Ende unterschiedliche Dangos hat. 


Aus jedem der 3 Stücke könnt ihr nun 6 kleine Kugeln formen
 und diese dann im Heißen Wasser kochen lassen. 


Die Dangos sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
Um noch eine andere unterschiedliche Sorte zu haben,
habe ich 6 kleine Kugeln in gestoßenen Sesam mit Puderzucker gewälzt. 


Nun könnt ihr eure 3 verschiedenen Sorten auf einen
Holzspieß aufspießen und servieren.


Wer die Dangos gerne mit Soße essen möchte kann gerne 3EL Wasser,
3 EL Sojasauce und 3EL Zucker in einem Topf zum kochen bringen,
und wenn die Soße andickt über die Dangos geben.

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