Das erste Mal habe ich ja Dango in Japan probiert und
nun wollte ich sie auch mal selbst Zuhause ausprobieren.
Dango (jap. 団子, auch: だんご)
ist das japanische Wort für Kloß.
Die wohl bekannteste Art von Dango sind aus
mochiko (Reismehl)
und Wasser hergestellte gedämpfte Kugeln, die zusammen mit
verschiedenen
Sorten von Belag häufig zu grünem Tee serviert werden.
Ich entschied mich für die Variation „Tofudango“.
Als erstes mischt ihr den Softtofu mit dem Reismehl und
knetet beides zu einem schönen Glatten Teig.
Teil nun den Teig in 3 gleichgroße Stücke. Eins von den 3 Stücken
habe ich jetzt noch mit Matcha vermischt,
sodass man am Ende unterschiedliche Dangos hat.
sodass man am Ende unterschiedliche Dangos hat.
Aus jedem der 3 Stücke könnt ihr nun 6 kleine Kugeln formen
und diese dann im Heißen Wasser kochen lassen.
Die Dangos sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
Um noch eine andere unterschiedliche Sorte zu haben,
habe ich 6 kleine Kugeln in gestoßenen Sesam mit Puderzucker gewälzt.
Nun könnt ihr eure 3 verschiedenen Sorten auf einen
Holzspieß aufspießen und servieren.
Wer die Dangos gerne mit Soße essen möchte kann gerne 3EL Wasser,
3 EL Sojasauce und 3EL Zucker in einem Topf zum kochen bringen,
und wenn die Soße andickt über die Dangos geben.
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