Beim Nigiri-Sushi wird der Reis mit der Hand zu einer kleinen, zwei
Finger breiten Rolle gedrückt und mit Fisch, Meeresfrüchten oder
Omelette belegt. Manchmal werden Nigiri noch mit einem
Streifen Nori zusammengebunden. Wahrscheinlich habt ihr schon oft
die Nigiris in meinen bentos gesehen, deswegen zeige ich euch heute mal,
wie man Nigiris zubereitet^^
Finger breiten Rolle gedrückt und mit Fisch, Meeresfrüchten oder
Omelette belegt. Manchmal werden Nigiri noch mit einem
Streifen Nori zusammengebunden. Wahrscheinlich habt ihr schon oft
die Nigiris in meinen bentos gesehen, deswegen zeige ich euch heute mal,
wie man Nigiris zubereitet^^
Zutaten: 2 Tassen Reis, 3 Tassen Wasser, 20ml reisessig, 1/2EL Zucker,
1/2TL Salz, Wasabi, Noristreifen
Belag: Tamagoyaki, Lachs, Thunfish, Garnelen, Surimi….
Den Reis kochen und nebenbei das Reisessig mit dem Zucker und dem
Salz mischen und ebenfalls zum kochen bringen. Den Reis auf einen
flachen Teller/Schale geben und sofort die heiße Reisessigmischung
daruntermischen und abkühlen lassen ggf. sogar befächern.
In der Zeit, in der der Reis kocht und abkühlt könnt Ihr schon einmal
eure Wunschbeläge vorbereiten, am besten in 2-3cm dicke Streifen schneiden.
Nun nehmt Ihr eine kleine Handvollreis und drückt ihn erst
mit einer Hand zusammen.
Anschließend nehmt Ihr eure 2 Hand zur Hilfe, indem Ihr eure Fingerspitzen
gegen den Reis drückt. (als wenn ihr eure Hände ineinander verhaken wollt).
Jetzt müsstet Ihr einen kleinen Reisblock erhalten, auf dem Ihr
hauchdünn etwas Wasabi streicht.
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