geschickt bekommen habe, befand sich eine
Dose eingelegter Shisoblätter.
Dose eingelegter Shisoblätter.
Um ehrlich zu sein habe ich solche Blätter noch
nie gesehen, geschweige denn probiert.
Deshalb war ich neugierig wie sie überhaupt aussehen
und zubereitet schmecken. Aus diesem Grund habe ich heute
nie gesehen, geschweige denn probiert.
Deshalb war ich neugierig wie sie überhaupt aussehen
und zubereitet schmecken. Aus diesem Grund habe ich heute
Dafür braucht ihr eingelegte oder frische Shisoblätter
(mit frischen geht die Arbeit etwas leichter, da sie stabiler sind),
etwas Mehl, 1 Ei, zum Füllen habe ich Gehacktes mit Frühlingszwiebeln gewählt.
So
sehen die Blätter aus der Dose aus, sie wurden in einer Soße eingelegt.
So sind sie sehr instabil und man muss ziemlich vorsichtig beim
auseinanderfalten sein.
So sind sie sehr instabil und man muss ziemlich vorsichtig beim
auseinanderfalten sein.
Hier
habe ich meine Füllung zusammen gerührt: Gehacktes (gemischt)
mit Salz und Pfeffer verfeinert dazu kommen Frühlingszwiebeln
für die Schärfe.
mit Salz und Pfeffer verfeinert dazu kommen Frühlingszwiebeln
für die Schärfe.
Nun
bestreicht ihr vorsichtig eine Hälfte des Blattes und deckt die
Füllung dann mit der leeren Seite zu. Drückt den "Deckel" etwas fest,
damit er nicht so leicht auf gehen kann.
Füllung dann mit der leeren Seite zu. Drückt den "Deckel" etwas fest,
damit er nicht so leicht auf gehen kann.
Wälzt nun das Blatt erst in Mehl und dann in einem verquirltem Ei.
Im Anschluss das Blatt frittieren und gut abtropfen lassen, am besten auf einem Küchentuch.
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