Freitag ist Fischtag, deswegen gab es gestern auch
dieses leckere Lachsbento *yammy*
dieses leckere Lachsbento *yammy*
Oben habe ich gekochten Reis und einen gebratenen Lachs, und in der
Unteren Dose gab es ebenfalls Reis mit rohen Lachsgesichtern und
gefüllten Tofutaschen (Inarizushi ). Als Dessert gab es dann einen
leckeren Matcha-Cupcake^^
Unteren Dose gab es ebenfalls Reis mit rohen Lachsgesichtern und
gefüllten Tofutaschen (Inarizushi ). Als Dessert gab es dann einen
leckeren Matcha-Cupcake^^
Zutaten für den Basisteig:
2 Tassen Mehl, ½ Tasse Zucker, ½ Tasse Milch, 1TL Backpulver,
½ TL Salz, 1 Ei, 3 EL Öl, 8 Muffinförmchen, Ggf. Lebensmittelfarben,
Kakao oder andere Geschmacksrichtungen/Füllungen
Alle Zutaten mixen, bis Ihr einen geschmeidigen Teig erhaltet.
In meinem Beispiel habe ich den Teig in Schüsseln aufgeteilt und
mit verschiedenen Geschmacksrichtungen versehen: Matcha,
Marronencreme & Erdbeeren. Füllt nun die Förmchen ¾ voll
und backt diese dann bei 175°C etwa 20 Minuten.
Nach dem Backen die „Muffins“ abbkühlen lassen.
Jetzt werden aus "Muffins" -> "Cupcakes" gemacht, hierzu könnt Ihr
entweder Schlagsahne, Schlagcreme, Buttercreme oder Icing verwenden.
Verziert nun alles nach eurem Geschmack, und hier gilt je mehr desto besser ;-)
entweder Schlagsahne, Schlagcreme, Buttercreme oder Icing verwenden.
Verziert nun alles nach eurem Geschmack, und hier gilt je mehr desto besser ;-)
In meinem Beispiel habe ich Schlagcreme mit Matcha oder Kakao vermischt.
Mit Erdbeeren oder Schokolade geschmückt
Für ein Icing braucht ihr
25g kalte Butter, 200g Puderzucker, 1 TL Vanillezucker, 50ml Wasser, 1EL Mehl.
25g kalte Butter, 200g Puderzucker, 1 TL Vanillezucker, 50ml Wasser, 1EL Mehl.
Alles gut verrühren und ggf. mit Farben oder Geschmack vermischen
und über die gebackenen Muffins geben.
und über die gebackenen Muffins geben.
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