Gestern hatte ich wieder meinen Japanischkurs, und da wir gerade das Thema „Essen“ behandelt hatten, habe ich diesen Abend mal für alle etwas Japanisches vorbereitet. Ich hatte ja noch aus dem Tauschpaket von Fryda die getrockneten Shiitakepilze.
Diese habe ich 30 Minuten eingeweicht, gekocht und dann mit
Schnittlauch und Frischkäse verrührt.
Hier die fertigen, gefüllten und verpackten Onigiri, einer war
mit der lecker frischen Shiitake-Schnittlauchfüllung und der
andere mit Thuna-Mayofüllung. Dann gab es aber noch ein
Hauptmenü, und zwar diese schöne Schale:
Insgesamt waren es mit mir 6 Leckermäulchen. Die zum Schluss
allesamt Pappensatt waren :-)
Auf dem fertig gedeckten Tisch gab es dann später noch
Katsudon, Onigiris mit Shiitakepilzen und Schnittlauch sowie
mit Thunfisch und Mayo, Aburaage mit Shiitakepilzen und Schnittlauch,
Süße Onigiri mit Banane-Kokosfüllung, Daifuku mit Erdnussbutter,
„Dekosushi“, Reiskräcker. Zum Trinken konnte man Ramune
oder Bubble Tea wählen.
So sah dann der Schul… pardon Essensraum aus^^
So sah dann ein komplettes Menü für eine Person aus,
1 Shiitake-Schnittlauch-Onigiri, 1 Thuna-Mayo-Onigiri,
1 Süßer Onigiri, Katsudon, Reiskräcker, Ramune, Bubble Tea
und die Hauptmenübox wenn dann noch der Hunger da war
konnte man sich aus der Tischmitte bedienen^^
Woooowwww :) so mußt Du meine Schwester und mich auch mal einladen!!!^^
AntwortenLöschenDas ist ja der Hammer!!!! So viel mühe gemacht!!! Sogar mit Bubble Tea ... Ein Traum!!!! Da hast Deine Gäste glücklich gemacht!!
Danke wegen dem Tipp mit den Pilzen, probier ich aus!!!<3
gerne, wenn ihr mal in Stralsund seid^^
AntwortenLöschenIhr seid herzlich willkommen^^
(✿◠‿◠) ich komme auch *lol
AntwortenLöschen