doch leider gibt’s es diese nirgends zu kaufen. Letztens bin ich beim
stöbern durch das world wide web auf dieses tolle Rezept
von himmlische Süßigkeiten gestoßen. Etwas abgewandelt von
mir könnt Ihr nun die Raffaellocreme becherweise löffeln ...
Für 4 kleine Gläser braucht ihr:
200g Creamed Coconut, nicht gekühlt (ist ein steinharter Block);
200g Kokosfett, nicht gekühlt (also Butterweich);
150ml Speiseöl (Geschmacksneutral);
160g weiße Schokolade;
40g Puderzucker,
100ml Kokosmilch
200g Kokosfett, nicht gekühlt (also Butterweich);
150ml Speiseöl (Geschmacksneutral);
160g weiße Schokolade;
40g Puderzucker,
100ml Kokosmilch
(Creamed Coconut gibt es in Asialäden, im Internet,
vor Ort im Citti oder ihr könnt es auch selbst herstellen)
vor Ort im Citti oder ihr könnt es auch selbst herstellen)
Das Creamed Coconut feinhacken und mit
dem Öl zusammen in einem
Küchenmixer käftig durchmixen/pürrieren lassen. Nebenbei die die
weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit der Kokosmilch
verrühren, im Anschluss unter den Kokosbrei rühren.
Zum Schluss geben wir nur noch das Kokosfett und den Puderzucker
dazu und verrühren alles mit dem Mixer zu einer glatten Masse.
Küchenmixer käftig durchmixen/pürrieren lassen. Nebenbei die die
weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit der Kokosmilch
verrühren, im Anschluss unter den Kokosbrei rühren.
Zum Schluss geben wir nur noch das Kokosfett und den Puderzucker
dazu und verrühren alles mit dem Mixer zu einer glatten Masse.
Im Anschluss ist die Creme auch schon
fertig und kann in Gläser
abgefüllt werden. Sie schmeckt originalgetreu so wie die Füllung in
den Raffaellos, echt super lecker^^
Zur Deko habe ich noch
jeweils einen Raffaello ins Glas getan :-)
Wenn die Creme nicht so lecker wäre,
wurde sie im Kühlschrank ca. 2-3 Wochen halten^^
abgefüllt werden. Sie schmeckt originalgetreu so wie die Füllung in
den Raffaellos, echt super lecker^^
Wenn die Creme nicht so lecker wäre,
wurde sie im Kühlschrank ca. 2-3 Wochen halten^^
Auch lecker Toffifee-Creme
1 mal bitte eins nach leonberg schicken... :P Hi, hi...
AntwortenLöschenHammer die muß ich mir mal machen <3
AntwortenLöschenNur wo bekommt man am ehesten Creamed Coconut her?
Also das gibt es bei Ebay, oder wenn du in Norddeutschland wohnst im Citti, da habe ich es gekauft^^
LöschenNein wohne in NRW, danke für den Tipp mit Ebay.
LöschenWaaaahhh ich liebe die Füllung auch!!
AntwortenLöschenIch muss das Rezept unbedingt mal ausprobieren! ^0^
Danke für's Rezept!! *0*
Hallo Melonpan
AntwortenLöschenToller Raffaelo Lable auf den Gläsern.
Wer Creamed Coconut nicht im Asienladen findet, kann auch unsere Copy Cat Version versuchen. http://himmlischesuessigkeiten.blogspot.com/2011/10/kokosnusscreme-creamed-coconut-aus.html
Danke für die Referenz und den Backlink zu unserem Blog. Wir haben dafür auch einen Link zu Deinem echt coolen Blog unten auf unserer Linkleiste gemacht.
LG Anna
Uha, das werde ich mal testen, da mein Frühstück eh nur Süß oder mit Käse ausfällt bin ich dafür immer zu haben <3
AntwortenLöschenPeeerfekt für den Sommer. Ich würde diese Aufstriche wahrscheinlich auch zum Backen verwenden :P
AntwortenLöschenLG, Sine
kokosfett im topf schmelzen oder einfach rein bröckeln?
AntwortenLöschenHallo,
Löschenam schnellsten Schmilst das Fett natürlich wenn man es im Topf flüssig macht^^
Aber da es laut Rezept ungekühlt sein soll, verhält es sich dann wie weiche Butter und müsste Cremig sein :-)
Der Zustand beeinflusst letztendlich nur wie schnell es im Glas fest wird.
Viel Spaß beim nachmachen
Gruß
Vielen Dank für das Rezept, ich habe die Version von "himmliche Köstlichkeiten" genommen. Die Creme schmeckt super aber wird bei Zimmertemperatur sehr schnell flüssig. Wie ist da dein Rezept mit der Kokosmilch? Kann das Öl auch weggelassen werden - weniger Flüssiganteil?
AntwortenLöschenWürde das ganze gerne als Ganache Ersatz für eine Torte verwenden. Aber wenn das so schnell wieder flüssig wird...
LG Vanessa
Hallo vanessa, ich habe die Creme immer im Kühlschrank aufbewahrt also kann ich dir gar nicht sagen wie sie bei diesen Temperaturen draußen reagiert.
LöschenTut mir leid.
Gruß
Hey...
AntwortenLöschenIch habe schonmal versucht,cremige Kokosmilch mit dem Mixer zu rühren...hat nur gespritzt,war ne Riesen sauerei und ist auch nicht zu einer Masse geworden sondern nur bröckelig...
Gibt's da nen Trick ?
Hallo Laura,
Löschenda gibt es keinen Trick, habe alles so wie ich es gemacht habe, oben beschrieben. hast du die selben Zutaten genommen?
Die Festigkeit kommt später durch das Kühlen.
Gruß
Welches Kokosfett nimmst Du hier? Bzw. kann ich da auch Kokosöl nehmen?
AntwortenLöschenIch nehme immer das normale aus dem Supermarkt, Kühlregal. Mit Kokosöl habe ich es noch nicht getestet, wird aber denke ich gekühlt genauso fest. Wenn du es ausprobierst würde ich mich über eine Rückmeldung freuen 😊
LöschenHallo, falls jemand so schusselig wie ich sein sollte, und vergessen hat die Kokosmilch in die geschmolzene Schokolade zu rühren: nein, man sollte die Kokosmilch dann nicht einfach in die übrige Masse schütten. Dann gerinnt alles :( vorher hat es aber schon richtig hammer lecker geschmeckt. Jetzt muss ich erst nochmal alles neu kaufen und dann werde ich es noch einmal probieren ;D
AntwortenLöschenIch habe alles genau so gemacht wie im Rezept und bei mir ist es jetzt wieder alles geronnen :( in dem Moment als ich die schoko Kokosmilch Masse in die creamed coconut Öl Mischung eingerührt habe, ist alles krümelig geronnen :(
AntwortenLöschenHallo, das tut mir leid. Ich weiss nicht woran es liegen könnte. Nimmst du Schokolade oder Kuvertüre?
LöschenVielleicht nimmst du dann direkt das Rezept von Himmlische Süßigkeiten.