Vor kurzem habe ich
mal wieder einen japanischen Abend bei mir zu Hause veranstaltet. Gäste waren
dieses Mal meine Arbeitskollegen/Mitazubis :-) Und so kochte ich mal wieder viele verschiedene
Sachen quer Beet, damit auch die nicht „Japanfans“ mal eine Kostprobe der
japanischen Küche nehmen konnten.
Als Vorsüppchen gab
es chāshū-men mit Ei, Karotten,
Pilzen, Mais, Naruto Maki & Frühlingszwiebeln.
Als Hauptgericht
konnte man sich dann vom gedeckten Tisch bedienen. Dort fanden meine Gäste eine
Sushiplatte mit verschieden gefüllten Sushi (Surimi, Lachs,
Tamagoyaki, Gurke), Nigiri und Tamagoyakischeiben.
Nebenbei standen dann noch Teller mit Tempura Lotuswurzeln,
Shumai, Korokken, Frühlingsrollen und Takoyaki auf dem Tisch. (Reihenfolge wie Bilder)
Als Nachtisch machte ich uns Mädels noch einen Eisbecher mit selbstgemachten Matchaeis dazu gabs dann Sekt^^
Glücklicherweise schmecke es allen sehr gut und so konnten wir den Abend mit prallen Plautzen ausklingen lassen >.<
Zu dem leckeren Abend wäre ich glatt vorbeigekommen ;D
AntwortenLöschenLiebe Grüße Danii
es war definitiv lecker :) Paule Wee
AntwortenLöschenWow sehen Deine Sachen auf dem brechendvollen Tisch lecker aus. Da hast Du Dich aber ordentlich ins Zeug gelegt.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna