Weihnachten ist nun schon wieder ein paar Tage her und deswegen darf
jetzt auch wieder gesündigt werden. Da aber nichts ganz so
ungesundes aufgetischt werden soll, habe ich einfach ein
Superfood untergemogelt :-) und es schmeckt fantastisch
Zutaten für 6 Cakes
100 g weisse Schokolade
3 EL weiche Butter
6 EL Puderzucker
4 EL Mehl
2 Eier
1 Eiweiß
2 g Matcha
1 Prise Salz
Die Schokolade in einer Schale über einem Wasserbad zum
Schmelzen bringen. Nebenbei die Butter mit dem Puderzucker,
Matcha, Salz und den Eiern + Eiweiß schaumig schlagen.
Die Matchamasse muss klümpchenfrei sein. Im Anschluss die
geschmolzene Schokolade und das Mehl unterheben.
Schmelzen bringen. Nebenbei die Butter mit dem Puderzucker,
Matcha, Salz und den Eiern + Eiweiß schaumig schlagen.
Die Matchamasse muss klümpchenfrei sein. Im Anschluss die
geschmolzene Schokolade und das Mehl unterheben.
Den Teig nun für 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 200°C (Umluft)
vorheizen. Eine Muffinform
mit etwas Butter einfetten. Den gekühlten Teig in
die Form
füllen und das Blech in den Ofen geben.
Die Lavacakes müssen genau 10 Minuten
backen und im
Anschluss 10 weitere Minuten abkühlen. Wenn die Cakes aus
dem
Ofen kommen sind sie noch recht instabil, durch das
Abkühlen ändert sich dies
aber und sie lassen sich leicht aus
der Form lösen. Fertig.
Nun könnt Ihr eure Cakes schön auf
einem Teller drapieren
und genießen. Gut dazu passt Vanilleeis.
Der leckere
flüssige Kern ist soooo lecker.
Weitere Matcha-Posts:
Die sehen so lecker aus!
AntwortenLöschen