Direkt zum Hauptbereich

Matchasirup 抹茶シロップ


Vor kurzem verspürte ich die Lust mal wieder etwas „Matchamäßiges“
 auszuprobieren, und so entstand der leckere Matchasirup. Ob zum kochen, 
backen oder einfach mit Milch zu einem Bubbletea shaken in jeder Situation 
schlemmt er sich genüsslich durch :-)

Und das Rezept ist soooo einfach: einfach 250ml Wasser mit 2 EL Matcha
 gut verrühren (am besten Küchenmaschine) und mit 280g Zucker zum kochen
 bringen. Das Ganze lasst ihr jetzt mindestens 5 Minuten köcheln, bis das 
Ganze etwas dickflüssiger wird. Sofort in fertig vorbereitete Flaschen/Gläser 
füllen und kalt stellen. Der Sirup dickt im Kühlschrank noch etwas nach,
also macht euch keine Sorgen^^ Einfach drauf los schlecken oder 
einfach mal alles übergießen^^

Auch sehr lecker auf Matchawaffeln

oder

2 EL Sirup mit Milch shaken, Tapiokas oder Bobas dazugeben,
fertig ist ein Matcha Bubble Tea^^


Geschenktipp:
Da ich nun schon so viele Matcharezepte  vorgestellt habe, dachte
 ich mir man könnte doch Matchaliebhaber mit einem kleinen Präsentkorb überraschen :-)
 Also ran an die Kochlöffel!

Kommentare

  1. Der Geschenktipp sieht echt verlockend aus..damit kannst ja schon Geld verlangen :-) toll...

    AntwortenLöschen
  2. hallo, ich bin durch das NekobentoForum hierauf aufmerksam geworden. Ich muss sagen, dass sieht so gut aus :) ich liebe Matcha (habe erst angefangen mit Bento und der japanischen Küche und kenn mich noch nicht so aus) Komme sicher öfter nochmal vorbei :)

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Geldscheine falten - DIY Hochzeitskarte mit Brautpaar aus Geld

Gestern hat meine Schwester geheiratet und es war so wunderschön.  Meine erste Hochzeit die ich live miterleben dufte und dann auch noch als Trauzeugin^^  Da blieb natürlich kein Auge trocken. Vorab hat man auch als Gast einer Hochzeit viel zu überlegen. Was ziehe ich an, wie mache ich meine Haare etc. und vor allem, was schenke ich dem Brautpaar? Mixer, Waffeleisen und Co.? Nein, die beiden wollten Geld.  Geldgeschenke finde ich aber immer sehr unpersönlich und machen nie  wirklich etwas her. Ich wollte das Geld nicht in einem Blumenstrauss einarbeiten  lassen oder eine einfache Karte kaufen, also entschied ich mich fürs selber basteln.  Im Internet stöberte ich dann nach ein Paar Ideen und ließ mich inspirieren.  Neben Schmetterlinge, Blumen und Ringe aus Geldscheine gefaltet,  fand ich auch Kleidungsstücke, die mir eine Idee zu einer Karte verschafften.   Heute zeige ich euch, wie Ihr Geld zu einem tollen Geschenk falten könnt.  In den unteren Videos zeige ic

Raffaello Creme/Aufstrich

Ich liebe Raffaello und erst recht die leckere Creme in den Raffaellos,  doch leider gibt’s es diese nirgends zu kaufen. Letztens bin ich beim  stöbern  durch das world wide web auf dieses tolle Rezept  von himmlische Süßigkeiten gestoßen. Etwas abgewandelt von  mir  könnt Ihr nun die Raffaellocreme becherweise löffeln ... Für 4 kleine Gläser braucht ihr: 200g Creamed Coconut, nicht gekühlt (ist ein steinharter Block);  200g Kokosfett, nicht gekühlt (also Butterweich);  150ml Speiseöl (Geschmacksneutral);  160g weiße Schokolade;  40g Puderzucker,  100ml Kokosmilch (Creamed Coconut gibt es in Asialäden, im Internet,  vor Ort im  Citti oder ihr könnt es auch selbst herstellen ) Das Creamed Coconut feinhacken und mit dem Öl zusammen in einem  Küchenmixer käftig durchmixen/pürrieren lassen. Nebenbei die die  weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit der Kokosmilch  verrühren, im Anschluss unter den Kokosbrei rühren. Zum Sch

Kinderschokoladen Creme {Kinderriegel Aufstrich}

Nach dem ja bereits die Toffifeecreme und die Raffaellocreme Einzug in unseren Kühlschrank genommen haben, folgt nun die überaus leckere Kinderschokoladencreme. Das Rezept ist simple, schnell gemacht und dennoch so lecker. Für 4 kleine Gläschen benötigt Ihr: 250 g Kinderriegel 100 ml Sahne 60 g Butter Die Kinderriegel in einzelne Kammern zerbrechen und zusammen mit der Butter in einer Schale über einem Wasserbad langsam erwärmen. Wenn die Riegel schön weich sind und sich gut verrühren lassen, langsam die Sahne unterrühren und die ganze Masse nochmals kurz mit einem Mixer aufschlagen, sodass alles schon locker wird. Jetzt nur noch in vorbereitete Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme nicht vorher schon aufgenascht wird, hält sie so ca. 1-2 Monate.