Ich liebe ja Backzeitschriften, unter anderem auch die Sweet Dreams. In der aktuellen Ausgabe gibt es sogar eine Torte mit Matchacreme, welche ich natürlich gleich ausprobieren musste. Da aber alle Torten die ich bisher aus den Sweet Dreams Zeitschriften nachgebacken habe viel zu süß waren, habe ich das Rezept ein bisschen geändert, sodass man keinen Zuckerschock bekommt^^
Für den Biskuit braucht ihr: 6 Eier, 150g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 230g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver
Für
die Füllung benötigt ihr: 6 Äpfel (am besten saure), 250g Zucker, 1
Spritzer Zitrone, 100g Marzipan, 3 Blatt Gelatine (weiß), 200g Schmand, 400g Schlagsahne, 2,5 TL Matcha
Ofen
auf 180°C (Umluft 160) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß, Zucker,
Vanillezucker steif schlagen. Eigelbe unterziehen. Mehl mit Backpulver
mischen und unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (∅ 20 cm) füllen, ca. 60 Minuten backen.
Äpfel
schälen. 200g Zucker, Zitrone und 800ml Wasser im Topf aufkochen. Äpfel
hineingeben, mit einem Teller beschweren, sodass sie ganz im Sud
liegen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Im Anschluss in kaltes Wasser
geben, damit die Äpfel abkühlen. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen,
Äpfel mit Marzipan füllen und die Hälften wieder zusammensetzen. (Da
mein Kuchen nicht ganz so hoch geworden ist, habe ich die halbierten
Äpfel auf den Boden gelegt)
Gelatine
einweichen. Schmand, 50g Zucker, 1,5 TL Matcha verrühren. Gelatine
ausdrücken, auflösen und unter den Matchaschmand rühren. 200g Sahne
Steif schlagen, unterheben. Vom Biskuit Deckel abschneiden, Rest
aushöhlen, sodass rundum und am Boden ein 1-1,5 cm Breiter Rand stehen
bleibt. Tortenboden mit etwas Creme bestreichen, Äpfel daraufsetzen und
Rest Creme einfüllen. Dreckel auflegen. Torte ca. 60 Minuten kühlen.
200g Sahne mit 1 TL Matcha steif schlagen, Torte damit einstreichen.
Biskuitreste zerbröseln, an den Tortenrand drücken. Ich habe noch
Schokodeko mit auf die Torte gelegt. Fertig^^
Die Zubereitungszeit war bestimmt lange. Ich hoffe dein "Geschenk" kommt morgen an. Kussi
AntwortenLöschenBin auch begeister von der "Sweet Dreams", allerdings reduziere ich wie du meist den Zucker :-)
AntwortenLöschenAn dieser Stelle mal ein großes Lob für den tollen Blog - ich bin völlig nach allem, was aus Japan kommt! Kann es gar nicht erwarten, dort irgendwann hinzureisen.
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag
Carina
Die Zeitschrift hab ich mir auch angesehen, da sind echt lecker sachen drin, leider ist die mir zu teuer :(
AntwortenLöschenlg Sally
Du hast ja wirklich ganz schön den Zucker reduziert. Auf jeden Fall ein guter Tipp, dass die Sweet Dreams ihrem Namen alle Ehre macht und die Rezepte sehr süß ausfallen. :-P
AntwortenLöschenWie kommt denn die Marzipan(rohmasse) (Anm. In deinem Rezept steht Marzipan statt Marzipanrohmasse. Absicht oder Flüchtigkeitsfehler?) in den Äpfeln rüber? Die (Marzipanrohmasse) ist ja schon von der Konsistenz eher fest. Wirkt das in so einer Creme-Torte nicht zu massiv?
Ansonsten ist deine Torte ein gutes Beispiel dafür, was ich mit meiner Bemerkung in meinem "Happy Birthday"-Kommentar meinte. Die Optik z.B. sagt mir gar nicht zu. Aber als Profi habe ich da auch einen viel kritischeren Blick.
Und wenn es dich beruhigt, die Matchatorte in der Sweet Dreams lässt vom Aussehen her auch zu wünschen übrig.
ich hoffe, du hattest einen schönen Geburtstag.
Liebe Grüße, Mari
ES ist Marzipanrohmasse und sie ist nicht zu fest, da die Torte ja im Kühlschrank stand wurde das Marzipan dadurch etwas weicher,weil es anscheind Flüssigkeit aufnimmt. Die Kombo Apfel-Marzipan hat mir sehr gut gefallen. Und die Optik ist dann ehr so wie ich mir meine Torten vorstelle :-) Wohl mein Markenzeichen^^
LöschenWOW sieht die super aus!
AntwortenLöschenIch finde sie auch toll ... und Marzipan finde ich immer genial lecker!! Sehr schön
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