Vor kurzem habe ich beim schlendern in der Buchhandlung dieses tolle Buch entdeckt und natürlich sofort mitgenommen. Teilweise findet man ja in den japanischen Kochbüchern immer wieder die selben Rezepte, aber dieses beinhaltet auch sehr viele neue.
Da ich zur Zeit auch gerne mit Süßkartoffeln "umherexperimentiere" möchte ich euch dieses Rezept nicht vorenthalten:
für ca. 10 Süßkartoffelküchlein braucht Ihr:
400 g weiße Süßkartoffeln
40 g halbsalzige Butter
50 g Zucker
2 EL Kondensmilch
30 ml Sahne
½ Eigelb
Zum Bestreichen:
½ Eigelb
1 EL Sahne
Die Süßkartoffeln im Ganzen in kochendes Wasser weich garen,
das dauert etwa 20 Minuten. Dann herausnehmen und schälen.
In grobe Stücke
schneiden und zusammen mit der Butter
in eine Rührschüssel geben. Mit dem Pürierstab
zu einer
homogenen Masse pürieren. Den Zucker, die Kondensmilch,
die Sahne und
das Eigelb hinzufügen und mit einem Holzlöffel
zu einem glatten Teig
verarbeiten.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit
Backpapier
auslegen. Für den Guss das Eigelb und die Sahne vermischen.
Den Süßkartoffelteig
in Förmchen geben und mit dem Guss bestreichen.
Die Küchlein 10-11 Minuten
Backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Ooooooh was sehen die toll aus! Süßkartoffel ist eine Riesenschwäche von mir!
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