Kennt Ihr das, Ihr sitzt auf der Couch und habt Heisshunger auf etwas ganz bestimmtes? Da hilft dann auch weder Schokolade noch eine andere verlockende Ablenkung.

Doch die Idee blieb und ich machte mich sofort auf die Suche nach den originalen griechischen Peperoni, die es in meinem Lieblingsrestaurant immer als Vorspeise gibt.
Im Internet wurde ich dann fündig und habe mir gleich ein "großes" Glas eingelegter Peperoni in Salzlake gekauft
Für alle Griechenlandfans kommt nun die ultimative
Vorspeise aus eurem Lieblingsrestaurant ums Eck:
Gegrillte griechische Peperoni mit Knoblauch
Wenn man alle Zutaten hat,
geht es ruck zuck und ist super lecker.
Für 2 Personen:
500 g Peperoni in Salzlake
125 g Butter oder Olivenöl
3-4 Knoblauchzehen
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Die Peperoni zusammen mit dem Öl/Butter in eine Auflaufform geben.
Den Knoblauch schälen, pressen und ebenfalls mit in die Auflaufform geben.
Alles gut vermischen und in den Ofen geben.
Die Peperoni 5 Minuten Backen lassen und dann auf die
Grillfunktion umschalten. Passt nun gut auf eure Peperoni auf,
denn von jetzt geht es schnell mit der Bräunung.
Rührt ein vielleicht zwei Mal kurz um.
Je nach dem wie braun Ihr Sie gerne esst,
dauert der letzte "Grillvorgang"
Dazu habe ich ein schnelles Weizenbrot gebacken.
Mit dem Teig von meinen schnellen Sonntagsbrötchen
ist das Brot in 40 Minuten fertig gebacken
und der Ofen ist für die Peperoni vorgeheizt.
Zum Schluss heißt es nur noch schlemmen und mit dem Brot das Knobiöl
bzw die Knobibutter dippen...das reinste Fresspulver
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