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Schweineohren - Blätterteig selbstgemacht {Schweinsohren mit Matcha}


Bisher habe ich beim Blätterteig immer die Variante für Faule genutzt und mir 
einfach eine fertige Rolle im Supermarkt gekauft. Gelingsicherheit ist hier garantiert, 
aber nun wollte ich mich auch selbst ein Mal an den Blätterteig wagen.


Mein Fazit ist, dass es doch ziemlich zeitaufwendig ist und man viel viel 
Geduld benötigt :-)Für mich war es, als ungeduldigste Person überhaupt, 
eine große Herausforderung, die sich aber am Ende sehen lassen kann.

Blätterteig

250 g kalte Butter
etwas Mehl zum ausrollen

250 g Mehl
100 ml kalte Milch
20 g Hefe
25 g Zucker
25 g Butter
1 Ei
prise Salz
ggf Matcha
zartbitter Kuvertüre


Die kalte Butter auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer rechteckigen Platte 
ausrollen. Das Mehl mit einem Pinsel entfernen, die Butter in Frischhaltefolie 
schlagen und wieder kühlen.


Die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten 
kalt stellen. Den festgewordenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 
ausrollen. Das Mehl wieder abstauben und die Butter in den Teig schlagen. 
Die Ränder fest verschließen. Es dürfen weder Löcher noch Risse entstehen, 
aus denen später das Fett austreten kann. Das restliche Mehl entfernen und 
den Teig auf 1/3 der Fläche in einander falten. Mit Frischhaltefolie 
abdecken und 30 Minuten kühl stellen.


Im Anschluss den Teig wieder zu einem Rechteck ausrollen. Das 
Mehl entfernen. Nun folgt wieder eine einfache Tour, das heisst den Teig 
wieder auf 1/3 der Fläche in einander falten. Mit Frischhaltefolie abdecken 
und 30 Minuten kühl stellen. Diesen Prozess nochmals wiederholen.


Den Backofen auf 180°C vorheizen. Nach der Dritten Tour und Kühlung 
den Teig wieder zu einem Rechteck ausrollen. Das Mehl entfernen. 
Die kurzen Seiten nun zur Mitte schlagen und zusammenklappen. 
Nun liegen 4 Teigschichten übereinander.


Diese Teigplatte schneiden wir nun einfach mit dem Messer in Schreiben. 


Dies sieht komisch aus, aber die gewonnenen Streifen werden später 
unsere Schweineohren ergeben.Legt die Streifen auf euer Backblech
 und gibt sie für ca. 20 Minuten in den Ofen, bis sie goldbraun geworden sind.


Zur Dekoration habe ich den Schweineohren noch den typischen Schokoüberzug gegönnt. Hierfür einfach die Öhrchen in die Schokolade tauchen und festwerden lassen.




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