Wasabi-Rauke ist eine in Europa verbreitete
Art, die im Gegensatz zur italienischen
Rauke weiße Blüten trägt. Während die normale Rauke bekannt ist für ihren
erdnussigen Geschmack, verblüfft diese Rauke mit einem ganz klaren,
schön scharfen Meerrettich- beziehungsweise Wasabigeschmack. Sie ist vor
allem verbreitet in Südeuropa, in Italien oder Spanien, kommt aber
auch im Süden Deutschlands wild vor.
Rauke weiße Blüten trägt. Während die normale Rauke bekannt ist für ihren
erdnussigen Geschmack, verblüfft diese Rauke mit einem ganz klaren,
schön scharfen Meerrettich- beziehungsweise Wasabigeschmack. Sie ist vor
allem verbreitet in Südeuropa, in Italien oder Spanien, kommt aber
auch im Süden Deutschlands wild vor.
An einem feuchten, gut mit Nährstoffen versorgten Standort wachsen die
Pflanzen am allerbesten, und außerdem bleiben die Blätter schön zart. So kann
man sie direkt aufs Butterbrot geben, und den würzigen Geschmack genießen.
Ich habe meine Rauke natürlich wie alles andere
auf meinem Balkon mit normaler Blumenerde großgezogen. Die Samen Anfang Mai
unter die Erde gebracht, konnte
ich Mitte Mai schon die Ersten Pflänzchen begutachten. Knapp einen Monat
später konnte ich reichliche Blätter für mein Sushi ernten. Mitte Juni fing dann
der Rauke an weiß zu blühen. Wie Ihr seht geht es ganz schön schnell voran
mit der Pflanzenzucht, also probiert ruhig einiges aus.
Was würdet Ihr denn gerne mal anpflanzen?
ich Mitte Mai schon die Ersten Pflänzchen begutachten. Knapp einen Monat
später konnte ich reichliche Blätter für mein Sushi ernten. Mitte Juni fing dann
der Rauke an weiß zu blühen. Wie Ihr seht geht es ganz schön schnell voran
mit der Pflanzenzucht, also probiert ruhig einiges aus.
Was würdet Ihr denn gerne mal anpflanzen?
weitere Kräuter & Pflanzen:
Hm, sieht köstlich aus deine Kreation. Wir haben mal langsam angefangen mit Basilikum, Oregano, marrokanischer Minze und Schnittlauch auf dem Balkon. :D
AntwortenLöschen