Heute lasse ich mir meine Matchalatte mit diesen
leckeren Matcha-Cookies mit weissen Chokochunks schmecken.
Die Alternative in der Weihnachtszeit zu normalen Plätzchen.
Für ca. 20 Cookies braucht Ihr:
2 TL Matcha
180 g Mehl
100 g weiße Schokolade (1 Tafel)
100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butter, den Zucker und Vanillezucker sowie den Matcha
schaumig schlagen. Das Ei untermischen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu der Eimasse
geben. Im Anschluss die die weiße Schokolade grob hacken und
mit dem Löffel vorsichtig unterheben.
Mit der Hand kleine Kugeln formen und diese mit etwas Abstand
auf das Backblech geben und ca. 15 Minuten backen.
Schaut mal in mein Inhaltsverzeichnis, dort könnt Ihr noch
viele weitere leckere Matcharezepte finden: z.B.
Matchacreme
Matchaeis
Matcha-Granola
Matchahonig
Matchamousse
Matchalatte
Matcha-Lava-Cake
Matchalikör
Matcha-& Sesameis
Matchapannacotta
Matchapralinen
Matchaschokolade
Matchaschweineohren
Matchasirup
Matchawaffeln



Kommentare
Kommentar veröffentlichen