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weihnachtlicher Honigkuchen

 Honigkuchen gibt es ja in vielen Varianten, 
eine Variante des Honigkuchens hatte ich euch 2013
bereits vorgestellt. Hier wurde mit Mandeln, Orangeat, Zitronat,Sahne und 
diversen Gewürzen gearbeitet.



Nun folgt ein relativ einfaches Rezept, für ein kleines Blech benötigt Ihr:  

500g Honig 
500g Mehl 
75g Zucker 
1 x Vanillezucker 
1 x Backpulver 
100g Butter 
2 EL Milch 
2 EL Espresso 
2 Eier 
1 EL Zimt 
1 EL Lebkuchengewürz 
1 Prise Salz 

Zum dekorieren 
Belegkirschen 
glasierte Mandeln 
Puderzucker mit Wasser 

Den Honig mit Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch und dem Espresso 
erwärmen (Mikrowelle) und mit den restlichen Zutaten zu einen Teig verkneten. 

Teig auf ein Backblech geben und mit den Belegkirschen und Mandeln 
dekorieren. Im Anschluss im Backofen bei 175°C Ober-& Unterhitze
 ca. 25 Minuten backen. Stichprobe machen. Ggf früher herausnehmen, 
wenn er braun wird. Warm mit Zuckerguss bestreichen. 

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