Honigkuchen gibt es ja in vielen Varianten,
eine Variante des Honigkuchens hatte ich euch 2013
bereits vorgestellt. Hier wurde mit Mandeln, Orangeat, Zitronat,Sahne und
diversen Gewürzen gearbeitet.
Nun folgt ein relativ einfaches Rezept, für ein kleines Blech benötigt Ihr:
500g Honig
500g Mehl
75g Zucker
1 x Vanillezucker
1 x Backpulver
100g Butter
2 EL Milch
2 EL Espresso
2 Eier
1 EL Zimt
1 EL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
Zum dekorieren
Belegkirschen
glasierte Mandeln
Puderzucker mit Wasser
Den Honig mit Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch und dem Espresso
erwärmen (Mikrowelle) und mit den restlichen Zutaten zu einen Teig verkneten.
Teig auf ein Backblech geben und mit den Belegkirschen und Mandeln
dekorieren. Im Anschluss im Backofen bei 175°C Ober-& Unterhitze
ca. 25 Minuten backen. Stichprobe machen. Ggf früher herausnehmen,
wenn er braun wird.
Warm mit Zuckerguss bestreichen.

Kommentare
Kommentar veröffentlichen