250 g kalte Butter
etwas Mehl zum ausrollen
250 g Mehl
100 ml kalte Milch
20 g Hefe
25 g Zucker
25 g Butter
1 Ei
prise Salz
Matcha
etwas Mehl zum ausrollen
250 g Mehl
100 ml kalte Milch
20 g Hefe
25 g Zucker
25 g Butter
1 Ei
prise Salz
Matcha
Die kalte Butter auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu einer rechteckigen Platte
ausrollen. Das Mehl mit einem Pinsel
entfernen, die Butter in Frischhaltefolie
schlagen und wieder kühlen.
Die restlichen Zutaten zu einem glatten
Teig verarbeiten und 30 Minuten
kalt stellen. Den festgewordenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen. Das Mehl
wieder abstauben und die Butter in den Teig schlagen.
Die Ränder fest
verschließen. Es dürfen weder Löcher noch Risse entstehen,
aus denen später das
Fett austreten kann. Das restliche Mehl entfernen und
den Teig auf 1/3 der
Fläche in einander falten. Mit Frischhaltefolie
abdecken und 30 Minuten kühl
stellen.
Im Anschluss den Teig wieder zu einem
Rechteck ausrollen. Das
Mehl entfernen. Nun folgt wieder eine einfache Tour,
das heisst den Teig
wieder auf 1/3 der Fläche in einander falten. Mit Frischhaltefolie
abdecken
und 30 Minuten kühl stellen. Diesen Prozess nochmals wiederholen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Nach
der Dritten Tour und Kühlung
den Teig wieder zu einem Rechteck ausrollen, und den Teig in Dreiecke
mit langer Spitze schneiden. Am besten geht dies mit einem Pizzaroller.
Nun an der kurzen kannte das Dreieck zur Spitze hin aufrollen
und mit der Spitze nach unten legen.
den Teig wieder zu einem Rechteck ausrollen, und den Teig in Dreiecke
mit langer Spitze schneiden. Am besten geht dies mit einem Pizzaroller.
Nun an der kurzen kannte das Dreieck zur Spitze hin aufrollen
und mit der Spitze nach unten legen.
Die Croissants für ca. 20 Minuten in den
Ofen geben,
bis sie goldbraun geworden sind.
Nun könnt Ihr die fertigen „grünen“ Goldstückchen
entweder mit einer Creme füllen, mit einem Guß oder
Matchapuder versehen oder so naschen.
bis sie goldbraun geworden sind.
Nun könnt Ihr die fertigen „grünen“ Goldstückchen
entweder mit einer Creme füllen, mit einem Guß oder
Matchapuder versehen oder so naschen.
Sehen die toll aus, so kreativ!
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