Zu meinem
letzten gemütlichen Sushiabend habe ich nun auch das erste Mal Temaki Sushi
ausprobiert. Temaki heißt „handgerollt“, hierbei wird das Nori zu einer
Tüte gerollt und mit Reis und den Zutaten wie bei Maki-Sushi gefüllt.
Für 10 Temakis braucht ihr: 5 Noriblätter, 200g
fertigen Sushireis, Wasabi und eure Wunschfüllungen, ich habe mich für Gurke,
Möhre, Lachs + Majo, Masago und Sesam entschieden
Ein Nori
Blatt halbieren und auf eine Bambusmatte legen.
Das halbe
Nori mit Reis belegen und dünn mit Wasabipaste bestreichen.
Nun kommt
euer Belag zum Einsatz, legt diesen so auf den Reis, dass er an der Seite
etwas übersteht. Schalgt nun die untere Ecke nach oben, sodass eine kleine Tüte
entsteht. Rollt diese
nun über das „leere“ Nori zusammen. Die Schlussecke etwas anfeuchten oder ein
Reiskorn drauflegen und zukleben. Und fertig sind eure leckeren Sushi-Tüten :-)
Weiteres Sushi
Super! Sushi in Tüten kenn ich noch gar nicht. Sieht so lecker und dekorativ aus.
AntwortenLöschenUhiiii~ sehen super lecker aus! Hab ich bis jetzt nur einmal probiert, und mir war leider zu viel Nori dran :/
AntwortenLöschenDu sag mal, wie hast du den das Sushi neben den Temakis gemacht? Also die angebratenen(?) ;)
hihi bleib gespannt, das Rezept dazu folgt Ende November :-)
Löschenyeahii :D danke!
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