Als ich vor kurzem mit einer Freundin im Speicher8 Sushi essen war, gab
es dort eine „panierte
California Cream Cheese Outside Rolle“ die absolut lecker war. Da dachte ich mir
sowas bekomm ich doch auch hin, so schwer kann´s ja nicht sein. Und so ist es
auch, alles was ihr dafür braucht sind 200g fertiger Sushireis, Nori Blätter,
eure Wunschfüllungen, Panko und für den Tempurateig 100g Mehl, ½ Teelöffel Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Eigelb
und 160ml eiskaltes Wasser.
1 Blatt Nori auf die Bambusmatte legen, den Reis locker
auf die obere Fläche verteilen, dabei unten ca. 3 cm Nori frei lassen. Das
Blatt nun mit einer zweiten Bambusmatte oder Frischhaltefolie bedecken und
umdrehen. Jetzt liegt die Seite mit dem Reis unten. Streicht das untere Stück
Nori mit etwas Wasabi ein, eure Wunschfüllung legt ihr nun auf den Streifen, wo
kein Reis auf der gegenüberliegenden Seite ist. Als Füllung habe ich Surimi,
Gurke, Tamagoyaki und etwas Frischkäse gewählt. Im Anschluss könnt ihr eure
Rolle aufrollen und bei Seite legen.
Für den Teig das Mehl & Backpulver zusammen mit dem
Salz und dem Ei verquirlen und nach und nach im Anschluss das kalte Wasser
unterheben. In diesem Tempurateig legt ihr nun eure fertige Sushirolle und
bedeckt sie mit dem Teig, achtet auch darauf, das eure enden schön viel Teig
abbekommen. Gebt nun das Panko (japanische Brotkrümel die etwas grober und
weißer sind als unser deutsches Paniermehl) auf einen Teller und wälzt die
Teig- Sushirolle kräftig in den Brotcrispies, auch hier wieder auf die Enden
achten, sodass die komplette Rolle bedeckt ist.
Zum Schluss müsst ihr die Teigrolle nur noch heiß
frittieren und goldbraun werden lassen. Vor dem Anschnitt sollte die fertig
frittierte Rolle noch auf einem Küchentuch abtropfen und etwas auskühlen.
Weiteres Sushi
Oh das sieht echt gut aus :-)
AntwortenLöschenKenne ich so noch gar nicht die Variante !
Grüße
Eileen
Weiterhin einen schönen Blogger Kommentiertag :-)
Ich liebe frittiertes Sushi!! Wenn es noch bisschen warm ist und dann die dicke etwas süßere Sojasoße dazu gibt oder eine Majo-Art die bissl scharf ist (weiß leider nicht die richtigen Namen ^^) bin ich im Himmel! ^^
AntwortenLöschenSelber welches zu machen hatte ich aber nochnicht im Sinn, aber dein Rezept hopst in meine Lesezeichen- Liste! ;oD
lg
zelakram.blogspot.com