Ich esse für mein Leben gerne Sushi und mache es deswegen auch sehr oft. Leider ist mein Freund davon nicht so begeistert, da er das Nori vom Geschmack her nicht mag. Aus diesem Grund habe ich dieses mal kleine Sushi Tarts mit Gurke statt Nori zubereitet. Die Grundidee stammt von hier^^
Zutaten: 2
Tassen Reis, 3 Tassen Wasser, 20ml Reisessig, ½ EL Zucker, ½ TL Salz,
etwas Wasabi, 1 sehr schmale Gurke
etwas Wasabi, 1 sehr schmale Gurke
Für die
Füllung: Frischen Tunfisch, Lachs, Shrimps, Forellencaviar (rote große Perlen),
Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln Sojasauce
Den Reis kochen und nebenbei das Reisessig mit dem Zucker und dem Salz
mischen und ebenfalls zum kochen bringen. Den Reis auf einen flachen Teller/
Schale geben und sofort die heiße Reisessigmischung daruntermischen
und abkühlen lassen ggf. sogar befächern.
und abkühlt könnt Ihr schon einmal eure Wunschfüllungen vorbereiten.
Dafür müsst ihr den frischen Tunfisch in kleine Würfel schneiden und mit
etwas Sojasauce und klein geschnittenen Frühlingszwiebelringe vermengen.
Den Frischen Lachs in hauchdünne Scheiben schneiden.
Die Gurke (sie muss wirklich sehr dünn/schmal sein) mit einem Schälmesser in
dünne lange Streifen schneiden und diesen Prozess wiederholen bis die
Gurke verbraucht ist.
Bildet nun mit dem Gurkenstreifen einen Kreis, ihr müsst die Enden
nicht einmal einschneiden oder befestigen, sie halten allein durch die
Feuchtigkeit zusammen. Füllt diesen Gurkenring nun einfach mit eurem
Reis und drückt ihn fest. Lasst aber ca. 0,5 cm bis 1 cm Platz bis zum oberen
Rand, sodass die Füllung noch hineinpasst.
Das macht ihr nun mit allen euren Gurkenstreifen bis euer Reis oder die
Gurkenstreifen alle sind. Drapiert die Tarts auf einem Brett, Teller oder
ähnliches auf dem ihr alles servieren wollt und beginnt nun mit den Füllungen.
Ich habe mich für folgende entschieden:
eingelegter Tunfisch in Sojasauce mit Frühlingszwiebeln
hauchdünne Lachsscheiben mit etwas Zitrone
Forellencaviar und im Hintergrund mit Shrimps
Weiteres Sushi
Huhuu :)
AntwortenLöschendie Idee sind ja mal super klasse!! Mittlerweile habe ich zwar das perfekt Nori für mich gefunden was mir schmeckt, aber diese Gurken Variante finde ich gerade echt spitze!!
Danke ;)
Noch einen schönen Sonntag! Liebe Grüße,
maackii