Bei mir gab es seit laaaaanger Zeit mal wieder Pommes Frites.
Nein, nicht von der Kartoffel. Ich habe mal die Alternativen ausprobiert,
und was am besten schmeckt; lest Ihr jetzt.
kann man sich ja tolle Alternativen schaffen. Da die Kartoffel auf 100g gesehen
Ich habe mir gleich alle drei Alternativen geschnappt und ein tolles
Mixblech Pommes zubereitet.
1 kleiner Kohlrabi
1 halber Knollensellerie
2 Möhren
etwas Olivenöl
1 TL Pommesgewürz
(z.B.
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Kohlrabe und Knollensellerie schälen, Möhren abwaschen
Alles in gleichmäßige Stifte/Pommes schneiden (nicht zu dick).
In eine Schüssel geben, das Öl und das Pommesgewürz drüber geben
und alles mit den Händen ordentlich durchrühren, sodass
alle Pommes Öl und Gewürz abbekommen.
Alles auf ein Backblech geben und bei 180 °C 25 Minuten backen,
im Anschluss auf 200°C erhöhen und nochmals 10 Minuten backen.
Immer schön im Auge behalten, denn jeder Ofen verhält sich anders.
Im Anschluss mit Mayo oder zuckerfreiem Ketchup genießen.
Ich kann euch garnicht sagen, wass mir von den Alternativen nun am besten
geschmeckt hat, klar schmeckt man das Ursprungsgemüse raus
und es werden nie die richtig echten Pommes ersetzt,
aber für Leute, die auf die KH verzichten ist das eine Gute Sache.
Die Möhren schmecken süßslicher, ist z.B. eine gute Alternative für Süßkartoffelpommes.
Der Sellerie und der Kohlrabi, liegen bei mir gleich auf, hier geht es um
euren Geschmack. Von der Textur her ist der Kohlrabi weicher als der Sellerie.
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