Für mich gehören Bratäpfel und Marzipan zu Weihnachten einfach dazu.
Alleine schon der Duft, wenn man die Bratäpfel zubereitet
lässt einem das Wasser im Munde zusammen laufen.
Auch Marzipan liebe ich über alles und geht auch sonst das ganze Jahr über.
Nun habe ich diese beiden Komponenten in einer Torte vereint.
Und was soll ich sagen, es ist echt der Kracher und harmoniert perfekt.
Ihr solltet diese Torte auf jedem Fall ausprobieren,
was Ihr für eine Torte benötigt:
3 Wiener Tortenböden (dunkel)
1 Kg Apfelmus
1 Apfel
150g Rosinen
3 Päckchen Tortenguss Klar
1 Päckchen Tortenguss rot
1 Packung Tortencreme Vanille
(z.B. Ruf, alternativ 500 ml Sahne steifschlagen)
250g Süße Sahne
1 Packung Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
ca. 4 Tropfen Bittelmandelaroma
200g Rohmarzipan
3-4 EL Zimt oder Apfel-Zimt Spice
(z.B. von Just Spice, mit dem Code justmyfoodnfamily
erhälst du ab 20€ Bestellwert ein Gewürz Gratis dazu -Werbung- )
Und was soll ich sagen, es ist echt der Kracher und harmoniert perfekt.
Ihr solltet diese Torte auf jedem Fall ausprobieren,
was Ihr für eine Torte benötigt:
3 Wiener Tortenböden (dunkel)
1 Kg Apfelmus
1 Apfel
150g Rosinen
3 Päckchen Tortenguss Klar
1 Päckchen Tortenguss rot
1 Packung Tortencreme Vanille
(z.B. Ruf, alternativ 500 ml Sahne steifschlagen)
250g Süße Sahne
1 Packung Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
ca. 4 Tropfen Bittelmandelaroma
200g Rohmarzipan
3-4 EL Zimt oder Apfel-Zimt Spice
(z.B. von Just Spice, mit dem Code justmyfoodnfamily
erhälst du ab 20€ Bestellwert ein Gewürz Gratis dazu -Werbung- )
Den Apfelmus in einen Topf geben. Den Apfel klein schneiden und
zusammen mit den Rosinen, Zimt/Apfel-Zimt Gewürz und dem Tortenguss
zum kochen bringen. Ständig umrühren. Kurz köcheln lassen
und die Masse im Anschluss auf dem Tortenboden verteilen und
auskühlen lassen.
Die abgekühlte Masse mit einem weiteren Tortenboden bedecken.
Die Tortencreme nach Packungsanleitung zubereiten und das
Bittermandelaroma unterheben. Die "Marzipancreme" nun auf dem
Boden geben und mit dem letzten Boden zudecken.
Die "Rohtorte" nun mind. 2 Stunden kaltstellen.
Die Schlagsahne zusammen mit dem Vanillezucker und dem
Sahnesteif steif schlagen. Den obersten Boden ganz dünn einstreichen.
Das Marzipan ausrollen und mit dem Tortenring einen Kreis ausstechen
(bzw. mit einem Messer ausschneiden) und auf die Torte legen.
Das restliche Marzipan können wir für die Deko der Torte verwenden.
Mit dem Rest der Sahne die Torte seitlich bedecken,
ggf mit einem Spritzbeutel oben verzieren. Fertig
Die Tortencreme nach Packungsanleitung zubereiten und das
Bittermandelaroma unterheben. Die "Marzipancreme" nun auf dem
Boden geben und mit dem letzten Boden zudecken.
Die "Rohtorte" nun mind. 2 Stunden kaltstellen.
Die Schlagsahne zusammen mit dem Vanillezucker und dem
Sahnesteif steif schlagen. Den obersten Boden ganz dünn einstreichen.
Das Marzipan ausrollen und mit dem Tortenring einen Kreis ausstechen
(bzw. mit einem Messer ausschneiden) und auf die Torte legen.
Das restliche Marzipan können wir für die Deko der Torte verwenden.
Mit dem Rest der Sahne die Torte seitlich bedecken,
ggf mit einem Spritzbeutel oben verzieren. Fertig
Da ich die Marzipandecke mit einer Musterrolle ausgerollt habe,
habe ich diese noch mit Kakao bestäubt, sodass man das Muster erkennt.
Aus dem restlichen Marzipan habe ich Blumen gestochen.
habe ich diese noch mit Kakao bestäubt, sodass man das Muster erkennt.
Aus dem restlichen Marzipan habe ich Blumen gestochen.
Lasst es euch schmecken
Kommentare
Kommentar veröffentlichen