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selbstgemachter Eierlikör {DIY Eggnog}

 Bald nun ist Weihnachtszeit fröhliche Zeit,
bald nun ist der Weihnachtsmann garnicht mehr weit...

Und darauf stoßen wir an 🥂 mit leckerem Eierlikör.
Ich liebe den selbstgemachten, denn er ist nicht so stark,
schön cremig und Saulecker 🤤 den könnte man auch gut so aus Löffeln.😋

Was Ihr für ca 1,5 L braucht:

🥚 4 Eigelb
🥚 200g Süße (ich habe Stevia-Ery genommen)
🥚 50g Vanillezucker (zb Simply Keto)
🥚 400ml Sahne
🥚 400ml Milch (geht auch Mandelmilch)
🥚 400ml braunen Rum
🥚 Für die Konzistenz ggf 1TL Guarkernmehl oder Stärke

1 Großen Topf Wasser erhitzen. In einem kleineren Topf das Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen. Ca. 3 Minuten, bis die Masse schön hell ist. Dann nach und nach die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen unterheben. Den kleinen Topf in den größeren Wassertopf setzen und über dem Wasserbad die Eierlikörmasse erhitzen. Ständig rühren und nicht kochen lassen. Immer mit dem Finger die Hitze testen, wenn er nicht mehr reingeht, ist es zu heiß 🤪 den heißen Likör in Flaschen abfüllen.

Warm schmeckt er doppelt so gut!!🥚🥂

Tipp: (ich habe Reste von Captain Morgen und
Likör 43 vernichtet. Likör 43 süßt noch extrem nach + Vanillenote)

Tipp 2: Man kann den Likör auch mit feinen Geschmacksnoten versehen,
z.B. Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz für einen Weihnachtslikör

Tipp 3: aus dem Eiweiß Mousse au chocolat zaubern

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