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weihnachtlicher Käsekuchen am Stiel {xmas Cheesecake Sticks}


xmas Cheesecake Sticks

Dieser neue Foodtrend 2021 musste nun auch einmal von mir ausprobiert werden.
Kennt Ihr den verzierten Käsekuchen am Stiel?

Das ist nicht nur eine süße Leckerei für Kiddis, sondern auch für die Großen
Schleckermäuler unter uns. Meine Variante kommt im Christmaslook daher
und ist mit Erdnusskrokant, Smarties oder Streusel dekoriert.

Richtig hermachen tun die Kuchensticks natürlich etwas,
wenn man Pralinen, Kinderschokolade, Beeren, Giottos, Mikadostäbchen,
Kokosraspeln, Raffaello usw auf die Schoki klebt. je mehr "Deko" je mehr Kalorien,
aber spielen die dabei überhaupt noch eine Rolle?

Was Ihr für diese Sticks braucht:

1 Käsekuchen (ich habe den bodenlosen mit Stevia gebacken)
Ihr könnt auch einfach einen TK Cheesecake nehmen.
8-12 Stiele
Kuvertüre oder Schokodrops (die sind Zuckerfrei)
gerne weiss und braun
Lebensmittelfarben
Und Deko nach eurem Geschmack


Ich habe den Käsekuchen (siehe Rezept) gebacken und auskühlen lassen.
In 8 Stücke geschnitten (gehen auch 12), mit Stielen
präpariert und in den Tiefkühler gestellt. So wird die Schokolade später
gleich fest und läuft nicht runter. Weiterhin fällt beim überziehen der
Kuchen nicht vom Stiel. Hier sollte er mind. 2 Stunden verweilen.


Die Kuvertüre schmelzen und den tiefgekühlten Kuchen überziehen.
Vorsicht, die Schokolade wird nun schnell fest,
somit müsst ihr beim dekorieren schneller sein.
Am besten gleich alles zurecht legen.


 Schmeisst alles rauf, was gut aussieht und vor allem euch schmeckt.
Weisse Schoki lässt sich schön einfärben, so kann
man auch noch tolle Akzente setzen.

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