Laut Wiki ist Sukiyaki (jap. 鋤焼 oder すき焼き) ein Eintopfgericht (jap. Nabemono) der japanischen Küche, bestehend aus hauchdünn geschnittenem Rindfleisch, Tofu, Nudeln, Lauch, Zwiebeln, Chinakohl und Pilzen. Sukiyaki wird meistens direkt am Tisch zubereitet.
Laut Wiki ist Sukiyaki (jap. 鋤焼 oder すき焼き) ein Eintopfgericht (jap. Nabemono) der japanischen Küche, bestehend aus hauchdünn geschnittenem Rindfleisch, Tofu, Nudeln, Lauch, Zwiebeln, Chinakohl und Pilzen. Sukiyaki wird meistens direkt am Tisch zubereitet.
Und habt ihr es auch mit rohen Eiern gegessen? ;-D
AntwortenLöschenTraditionell wird es ja vor dem Verzehr noch in rohes Ei getaucht, aber ich habe es nicht gemacht :-) *Samonellenangst*
Löschendas sieht echt lecker aus *_*
AntwortenLöschenOh, das mit dem rohen Ei ist aber so lecker! Hab ich vorher auch nicht geglaubt, aber nach kurzem Zögern habe ich mich getraut. Hammer!
AntwortenLöschenWir essen Sukiyaki oft Heilig Abend. Ist super vorzubereiten und prima gesellig.
LG Susanne