Direkt zum Hauptbereich

Sushiabend im Speicher 8 Stralsund

Seit Ende 2011 der Sushi-Express in Stralsund geschlossen hat gab es für uns Stralsunder ja leider keine Chance mehr richtiges Sushi auswärts zu genießen. Doch seit April veranstaltet der Speicher8 tolle Sushiabende. Anfänglich sollte dieser nur ein Mal im Monat stattfinden, doch da die Nachfrage größer war als gedacht, findet nun jeden Dienstag ein Sushiabend statt. Da die liebe Uli das Sushi getestet und für Gut befunden hat, wollte ich es endlich auch selbst probieren. Und gestern war es soweit, eine Freundin und ich machten uns einen gemütlichen Abend. Ich muss ehrlich sagen, dass ich vorher nie im Speicher8 war, doch schon alleine das Flair von außen hat mir auf Anhieb sehr gut gefallen.



Es liegt direkt am Sund und wenn man auf der Terrasse speist hat man einen wundervollen Ausblick auf den Stralsunder Hafen und die Rügenbrücke. Am Eingang wurden wir sofort super nett empfangen und fühlten uns gleich Pudelwohl.

Innen besticht der Speicher8 durch ein modernes Design mit einer kleinen Showküche. Hier kann man den Köchen beim Kochen, Garnieren und Anrichten auf die Finger schauen.

Auch den Küchenchef (Dienstags Sushimeister) Peter Fleisch kann man beim Sushirollen über die Schulter schauen. Gerade in diesen Momenten kann man sehen wie gut das Sushi ankommt, denn ununterbrochen war der Gute nur am Sushi rollen und am Anrichten.


Nachdem wir Platz nahmen und in die Karten schauten, stellten wir schnell fest, dass der Speicher8 nichts für den schmalen Geldbeutel war, doch die Teller die an uns vorbeigetragen wurden sahen wirklich toll aus. Und wie heißt es so schön "Qualität hat Ihren Preis". Und so gönnten wir uns jeder die große „Speicher 8“ Sushiplatte. 

Nachdem wir unsere Bestellung aufgegegeben und etwas gewartet hatten kam ein "warmer Gruß aus der Küche". Jeden Tag gibt es nach 17 Uhr einen kleinen appetizer. Unser erfolgte in Form einer kleinen Ingwer-Suppe. Diese schmeckte vorzüglich und machte uns Hunger auf mehr. 

Als dann das Sushi serviert wurde, überzeugte uns das Essen nicht nur durchs Aussehen, sondern auch durch den Geschmack. Alles wird frisch zubereitet und richtig toll angerichtet. Auf der großen „Speicher 8“ Sushiplatte findet ihr 15 Stücke Maki und Nigiri, sowie etwas Sashimi, hier in Form von getrockneten Thunfisch. 



Unsere Sushiröllchen waren gefüllt mit gegrilltem Flussaal, gelber Paprika, Thunfisch, Surimi & Lachs. Am besten hat mir allerdings die panierte California Cream Cheese Outside Rolle gefallen.Die Platte kostet 18,90€ und ist garniert mit Algensalat, Gari und Wasabi. Auf der Speisekarte findet ihr auch kleinere Sushiplatten oder einzelne Makis/Nigiris.

Alles in allem kann ich den Speicher8 und den Sushiabend nur wärmstens weiter empfehlen. Es ist zwar nichts für jeden Tag, aber wenn man sich mal etwas gönnen möchte oder sehr Gutes Essen genießen möchte, ist man hier an der richtigen Adresse.


Kommentare

  1. Das klingt nach eine ganz tollen Abend! Ich habe ganz glänzende Augen bekommen, als ich gelesen habe, dass Du in Stralsund wohnst. Die Stadt gehört zu den Orten, die ich unbedingt mal besuchen möchte.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ich bin in Stralsund geboren und lebe immer noch hier. Ich möchte auch nie wieder hier weg (es sei denn in den Urlaub). Ich liebe diese kleine aber feine Stadt <3 Sie hat Ihren ganz persönlichen Charme :-)

      Löschen
    2. Ich kann ich absolut verstehen, dass Du in Deiner Heimat geblieben bist! Ich habe über zwanzig Jahre an der Ostsee, zwischen Dänemark und Deutschland gelebt. Jetzt wohne ich ganze 1,5 Stunden Autofahrt vom Meer entfernt und vermisse es jeden Tag aufs Neue.

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Geldscheine falten - DIY Hochzeitskarte mit Brautpaar aus Geld

Gestern hat meine Schwester geheiratet und es war so wunderschön.  Meine erste Hochzeit die ich live miterleben dufte und dann auch noch als Trauzeugin^^  Da blieb natürlich kein Auge trocken. Vorab hat man auch als Gast einer Hochzeit viel zu überlegen. Was ziehe ich an, wie mache ich meine Haare etc. und vor allem, was schenke ich dem Brautpaar? Mixer, Waffeleisen und Co.? Nein, die beiden wollten Geld.  Geldgeschenke finde ich aber immer sehr unpersönlich und machen nie  wirklich etwas her. Ich wollte das Geld nicht in einem Blumenstrauss einarbeiten  lassen oder eine einfache Karte kaufen, also entschied ich mich fürs selber basteln.  Im Internet stöberte ich dann nach ein Paar Ideen und ließ mich inspirieren.  Neben Schmetterlinge, Blumen und Ringe aus Geldscheine gefaltet,  fand ich auch Kleidungsstücke, die mir eine Idee zu einer Karte verschafften.   Heute zeige ich euch, wie Ihr Geld zu einem tollen Geschenk falten könnt.  In den unteren Videos zeige ic

Raffaello Creme/Aufstrich

Ich liebe Raffaello und erst recht die leckere Creme in den Raffaellos,  doch leider gibt’s es diese nirgends zu kaufen. Letztens bin ich beim  stöbern  durch das world wide web auf dieses tolle Rezept  von himmlische Süßigkeiten gestoßen. Etwas abgewandelt von  mir  könnt Ihr nun die Raffaellocreme becherweise löffeln ... Für 4 kleine Gläser braucht ihr: 200g Creamed Coconut, nicht gekühlt (ist ein steinharter Block);  200g Kokosfett, nicht gekühlt (also Butterweich);  150ml Speiseöl (Geschmacksneutral);  160g weiße Schokolade;  40g Puderzucker,  100ml Kokosmilch (Creamed Coconut gibt es in Asialäden, im Internet,  vor Ort im  Citti oder ihr könnt es auch selbst herstellen ) Das Creamed Coconut feinhacken und mit dem Öl zusammen in einem  Küchenmixer käftig durchmixen/pürrieren lassen. Nebenbei die die  weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit der Kokosmilch  verrühren, im Anschluss unter den Kokosbrei rühren. Zum Sch

Kinderschokoladen Creme {Kinderriegel Aufstrich}

Nach dem ja bereits die Toffifeecreme und die Raffaellocreme Einzug in unseren Kühlschrank genommen haben, folgt nun die überaus leckere Kinderschokoladencreme. Das Rezept ist simple, schnell gemacht und dennoch so lecker. Für 4 kleine Gläschen benötigt Ihr: 250 g Kinderriegel 100 ml Sahne 60 g Butter Die Kinderriegel in einzelne Kammern zerbrechen und zusammen mit der Butter in einer Schale über einem Wasserbad langsam erwärmen. Wenn die Riegel schön weich sind und sich gut verrühren lassen, langsam die Sahne unterrühren und die ganze Masse nochmals kurz mit einem Mixer aufschlagen, sodass alles schon locker wird. Jetzt nur noch in vorbereitete Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme nicht vorher schon aufgenascht wird, hält sie so ca. 1-2 Monate.