Heute gibt es zum Kaffee leckere frische Quarkbällchen 😋 und das Beste ist, da
Sie nicht aus der Fritteuse sondern aus dem Airfryer kommen, spart man ca 70%
Kalorien ein 😉
(zumindest für den Kopf klingt es gesund)
Was Ihr für ca 20 Bällchen braucht
• 250 g Mehl
• 2 TL Backpulver
• 1 Prise Salz
• 2 x Vanillezucker
• 250 g Magerquark
• 2 Eier
Zum Beschichten
• Etwas Butter
• Zucker
Die Zutaten für den Teig mischen und mit den Händen gut durchkneten.
Der Teig backt etwas an.
Den Airfryer mit Backpapier auslegen.
Dem Teig mit feuchten Händen zu Kugeln Formen. Meine wurden auch nicht ideal rund, aber das ist nicht so schlimm. Der Zucker später kaschiert so einiges 😉
Die Kugeln mit etwas Abstand in den Airfryer geben und bei 180°C für 12 Minuten backen. Bei der Hälfte der Zeit einmal drehen. Meine sind angebackt, daher habe ich bissel nachgeformt.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen