Direkt zum Hauptbereich

Super Mario Birthday { Numbercake mit Mario, Luigi, Yoshi und Co }

 

Unser Kleiner wurde doch tatsächlich schon 4 Jahre alt.
Als großer Yoshi und Mariofan (derzeit jedenfalls) :-)

Hat er sich einen Mariogeburtstag gewünscht.

Daher gab es einen Themagetreuen Mariokuchen mit originaler Röhre
sowie Kekse als Sterne, passende Tischdeko und Giftbags.

Für den Bisukitboden braucht Ihr:
6 Eier
150g Puderzucker
Prise Salz
100g Mehl
50g Speisestärke
1 TL Backpulver

Für die Creme:
250 g Quark
250 g Mascarpone
200 ml Sahne
80 g Zucker
2 x Sahnesteif
1 x Vanillezucker

Für die Deko:

einen gebackenen Tassenkuchen (als Röhre)
Fondant (Grün)
Schokolade
Mario Figuren

Für den Boden: Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen. Restliche Zutaten hinterher.
Eiweiß unterheben. 15-20 Minuten backen.

Alufolie oder Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Fertigen Biskuitteig
auf den Zucker umstülpen, Backpapier abziehen. Nun die Schablone mit der Zahl auflegen.
Ich habe mir die Zahl auf A3 ausgedruckt und so gelegt, dass ich zwei Vieren raus bekomme.

Schablone mit einem Messer vorsichtig nachstechen.

Für die Creme die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen.
Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker mixen und die steife Sahne
 vorsichtig unterheben. Je nachdem wie bunt ihr es mögt die Creme einfärben.

Eine der Vieren mit der Creme verzieren, dann den „Deckel“ also die
zweite Vier oben drauf geben. Je nachdem wie schwer eure Röhre wird
(mit Teig, Fondant und Figur) müsst ihr die Stelle wo sie stehen sollt vorher ausschneiden.

Ein Video des „Making Offs“ seht ihr auf Instagram


😊
Die Figuren habe ich im Internet bestellt, Die Sterne und Schrift habe ich aus Schokolade
gemacht, bedenkt bitte alles Spiegelverkehrt zu machen, denn die Vorderansicht,
so wie bei mir ist immer uneben und sieht dann nicht so schön aus.

 

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Geldscheine falten - DIY Hochzeitskarte mit Brautpaar aus Geld

Gestern hat meine Schwester geheiratet und es war so wunderschön.  Meine erste Hochzeit die ich live miterleben dufte und dann auch noch als Trauzeugin^^  Da blieb natürlich kein Auge trocken. Vorab hat man auch als Gast einer Hochzeit viel zu überlegen. Was ziehe ich an, wie mache ich meine Haare etc. und vor allem, was schenke ich dem Brautpaar? Mixer, Waffeleisen und Co.? Nein, die beiden wollten Geld.  Geldgeschenke finde ich aber immer sehr unpersönlich und machen nie  wirklich etwas her. Ich wollte das Geld nicht in einem Blumenstrauss einarbeiten  lassen oder eine einfache Karte kaufen, also entschied ich mich fürs selber basteln.  Im Internet stöberte ich dann nach ein Paar Ideen und ließ mich inspirieren.  Neben Schmetterlinge, Blumen und Ringe aus Geldscheine gefaltet,  fand ich auch Kleidungsstücke, die mir eine Idee zu einer Karte verschafften.   Heute zeige ich euch, wie Ihr Geld zu einem tollen Geschenk ...

Raffaello Creme/Aufstrich

Ich liebe Raffaello und erst recht die leckere Creme in den Raffaellos,  doch leider gibt’s es diese nirgends zu kaufen. Letztens bin ich beim  stöbern  durch das world wide web auf dieses tolle Rezept  von himmlische Süßigkeiten gestoßen. Etwas abgewandelt von  mir  könnt Ihr nun die Raffaellocreme becherweise löffeln ... Für 4 kleine Gläser braucht ihr: 200g Creamed Coconut, nicht gekühlt (ist ein steinharter Block);  200g Kokosfett, nicht gekühlt (also Butterweich);  150ml Speiseöl (Geschmacksneutral);  160g weiße Schokolade;  40g Puderzucker,  100ml Kokosmilch (Creamed Coconut gibt es in Asialäden, im Internet,  vor Ort im  Citti oder ihr könnt es auch selbst herstellen ) Das Creamed Coconut feinhacken und mit dem Öl zusammen in einem  Küchenmixer käftig durchmixen/pürrieren lassen. Nebenbei die die  weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit der ...

Kinderschokoladen Creme {Kinderriegel Aufstrich}

Nach dem ja bereits die Toffifeecreme und die Raffaellocreme Einzug in unseren Kühlschrank genommen haben, folgt nun die überaus leckere Kinderschokoladencreme. Das Rezept ist simple, schnell gemacht und dennoch so lecker. Für 4 kleine Gläschen benötigt Ihr: 250 g Kinderriegel 100 ml Sahne 60 g Butter Die Kinderriegel in einzelne Kammern zerbrechen und zusammen mit der Butter in einer Schale über einem Wasserbad langsam erwärmen. Wenn die Riegel schön weich sind und sich gut verrühren lassen, langsam die Sahne unterrühren und die ganze Masse nochmals kurz mit einem Mixer aufschlagen, sodass alles schon locker wird. Jetzt nur noch in vorbereitete Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme nicht vorher schon aufgenascht wird, hält sie so ca. 1-2 Monate.