Unser Kleiner wurde doch tatsächlich schon 4 Jahre alt.
Als großer Yoshi und Mariofan (derzeit jedenfalls) :-)
Hat er sich einen Mariogeburtstag gewünscht.
Daher gab es einen Themagetreuen Mariokuchen mit originaler Röhre
sowie Kekse als Sterne, passende Tischdeko und Giftbags.
Für den Bisukitboden braucht Ihr:
6 Eier
150g Puderzucker
Prise Salz
100g Mehl
50g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für die Creme:
250 g Quark
250 g Mascarpone
200 ml Sahne
80 g Zucker
2 x Sahnesteif
1 x Vanillezucker
Für die Deko:
einen gebackenen Tassenkuchen (als Röhre)
Fondant (Grün)
Schokolade
Mario Figuren
Für den Boden: Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen. Restliche Zutaten hinterher.
Eiweiß unterheben. 15-20 Minuten backen.
Alufolie oder Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Fertigen Biskuitteig
auf den Zucker umstülpen, Backpapier abziehen. Nun die Schablone mit der Zahl
auflegen.
Ich habe mir die Zahl auf A3 ausgedruckt und so gelegt, dass ich zwei Vieren
raus bekomme.
Schablone mit einem Messer vorsichtig nachstechen.
Für die Creme die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen.
Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker mixen und die steife Sahne
vorsichtig unterheben. Je nachdem wie
bunt ihr es mögt die Creme einfärben.
Eine der Vieren mit der Creme verzieren, dann den „Deckel“ also die
zweite Vier oben drauf geben. Je nachdem wie schwer eure Röhre wird
(mit Teig, Fondant und Figur) müsst ihr die Stelle wo sie stehen sollt vorher
ausschneiden.
Ein Video des „Making Offs“ seht ihr auf Instagram
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