Direkt zum Hauptbereich

Toffifee Creme/Aufstrich

Ich liebe zwar Nutella über alles, 
aber dieses Rezept ist so verführerisch das ich fremdgehen musste *yummy*

Für 4 Gläser á 200ml braucht ihr:
48 Toffifees, 160 ml Sahne & 160g Kokosfett

 

44 Toffifees (4 bleiben zur Deko) fein hacken (oder bei einem Guten Mixer 
gehen sie auch ganz) und zusammen mit der Sahne in einem Küchenmixer klein
 pürrieren. Lasst den Mixer ruhig 3 Minuten durchgängig laufen, sodass 
auch die Haselnüsse richtig fein gehackt werden.



Jetzt ist eure Creme auch schon fast fertig, gebt die Pürrierte Creme nun 
zusammen mit dem Kokosfett in einem Topf und  lasst es ruhig 2 Minuten 
köcheln. Rührt aber ständig um, sonst habt ihr später eine angebrannte 
Karamellmasse am Topfboden. Nachdem das fett komplett untergerührt wurde 
und alles gut durchgeköchelt ist könnt ihr euren Aufstrich in vorbereitete 
Gläser abfüllen.


Zur Deko habe ich noch jeweils einen Toffifee ins Glas getan :-) 
Wenn die Creme nicht so lecker wäre wurde sie im Kühlschrank 
ca. 2-3 Wochen halten^^ 

Auch lecker Raffaello-Creme






Kommentare

  1. Ohje... ich will net wissen wie viel Kalorien das hat... :P

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ich auch net, aber da darf man beim genießen nicht dran denken^^

      Löschen
  2. Mhm das klingt ja lecker.Dein Blog gefällt mir wirklich sehr gut!Folge dir nun würde mich auf gEgenverfolgung freunLg Inamina

    AntwortenLöschen
  3. Oii. Also ich wollte ja bald mal Toffifee-Muffins machen, aber das hier sieht auch sehr ansprechend aus - tihi ;) Und an die Kalorien darf man da echt nicht denken. wird nicht mehr als nutella haben und solche aufstriche isst man eh nur morgens
    lg ,sine

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Geldscheine falten - DIY Hochzeitskarte mit Brautpaar aus Geld

Gestern hat meine Schwester geheiratet und es war so wunderschön.  Meine erste Hochzeit die ich live miterleben dufte und dann auch noch als Trauzeugin^^  Da blieb natürlich kein Auge trocken. Vorab hat man auch als Gast einer Hochzeit viel zu überlegen. Was ziehe ich an, wie mache ich meine Haare etc. und vor allem, was schenke ich dem Brautpaar? Mixer, Waffeleisen und Co.? Nein, die beiden wollten Geld.  Geldgeschenke finde ich aber immer sehr unpersönlich und machen nie  wirklich etwas her. Ich wollte das Geld nicht in einem Blumenstrauss einarbeiten  lassen oder eine einfache Karte kaufen, also entschied ich mich fürs selber basteln.  Im Internet stöberte ich dann nach ein Paar Ideen und ließ mich inspirieren.  Neben Schmetterlinge, Blumen und Ringe aus Geldscheine gefaltet,  fand ich auch Kleidungsstücke, die mir eine Idee zu einer Karte verschafften.   Heute zeige ich euch, wie Ihr Geld zu einem tollen Geschenk falten könnt.  In den unteren Videos zeige ic

Raffaello Creme/Aufstrich

Ich liebe Raffaello und erst recht die leckere Creme in den Raffaellos,  doch leider gibt’s es diese nirgends zu kaufen. Letztens bin ich beim  stöbern  durch das world wide web auf dieses tolle Rezept  von himmlische Süßigkeiten gestoßen. Etwas abgewandelt von  mir  könnt Ihr nun die Raffaellocreme becherweise löffeln ... Für 4 kleine Gläser braucht ihr: 200g Creamed Coconut, nicht gekühlt (ist ein steinharter Block);  200g Kokosfett, nicht gekühlt (also Butterweich);  150ml Speiseöl (Geschmacksneutral);  160g weiße Schokolade;  40g Puderzucker,  100ml Kokosmilch (Creamed Coconut gibt es in Asialäden, im Internet,  vor Ort im  Citti oder ihr könnt es auch selbst herstellen ) Das Creamed Coconut feinhacken und mit dem Öl zusammen in einem  Küchenmixer käftig durchmixen/pürrieren lassen. Nebenbei die die  weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit der Kokosmilch  verrühren, im Anschluss unter den Kokosbrei rühren. Zum Sch

Kinderschokoladen Creme {Kinderriegel Aufstrich}

Nach dem ja bereits die Toffifeecreme und die Raffaellocreme Einzug in unseren Kühlschrank genommen haben, folgt nun die überaus leckere Kinderschokoladencreme. Das Rezept ist simple, schnell gemacht und dennoch so lecker. Für 4 kleine Gläschen benötigt Ihr: 250 g Kinderriegel 100 ml Sahne 60 g Butter Die Kinderriegel in einzelne Kammern zerbrechen und zusammen mit der Butter in einer Schale über einem Wasserbad langsam erwärmen. Wenn die Riegel schön weich sind und sich gut verrühren lassen, langsam die Sahne unterrühren und die ganze Masse nochmals kurz mit einem Mixer aufschlagen, sodass alles schon locker wird. Jetzt nur noch in vorbereitete Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme nicht vorher schon aufgenascht wird, hält sie so ca. 1-2 Monate.