Direkt zum Hauptbereich

Do it yourself - Bestecktasche DIY


Für meine Nichte habe ich zu Weihnachten ein süßes Hello Kitty Besteckset gekauft, 
da ich es aber nicht so "nackig" verschenken wollte, habe ich mir überlegt eine Bestecktasche anzufertigen. 


Zuerst sucht ihr euch den gewünschten Stoff, Filz und Garn aus, den ihr für die Bestecktasche verwenden möchtet. Dann legt ihr alles übereinander:


Dann messt ihr die Größe des Besteckes ab, das später in die Tasche soll. Ich habe ringsherum ca. 1 cm Platz zum Filz gelassen. Wenn ihr dann Filz längs in der Mitte faltet, müsst ihr das obere Quadrat ausschneiden (das wird der spätere Klappdeckel). Um Das Filz lasst ihr wiederum zum Außenstoff ebenfalls 1 cm Rand. Den klappt ihr jeweils nach innen.


Klappt nun die Hälfte des Stoffes um, sodass Rand auf Rand liegt. 
Näht nun den Außenstoff mit dem Filz zusammen, sodass eine Tasche entsteht.
Für das vorige, ausgeschnittene Quadrat brauchen wir nun ebenfalls Stoff der 1 cm drüber ragt. Klappt auch hier den Rand um das Quadrat herum und legt das fertige Quadrat nun nach oben auf das „nackte Quadrat“, sodass der Innendeckel nun auch einen Bezug erhält. Näht auch hier die Ränder fest.


Bügelt im Anschluss alles glatt, auch die Kanten, sodass der Deckel 
nicht so schnell wieder aufklappt.


Nun kommt der nächste Schritt: Annähen eines Knopfes für die richtige Schließung
 der Tasche. Ihr könnt hier auch einen Druckknopf, Seilverschluss oder anderes wählen. 
Ich habe mich für einen großen Knopf entschieden.


Zuerst schneidet ihr in den Deckel einen Schlitz, durch den am 
Ende der Knopf gezogen wird.


Dann vernäht ihr den Schlitz, sodass der Stoff nicht weiter aufräufeln bzw. 
kaputt gehen kann. Im Anschluss wird nur noch der Knopf an der Tasche auf
 passender Höhe zum Schlitz festgenhäht und fertig ist die Bestecktasche.
Wie Ihr seht habe ich meine Taschen noch mit schönen Applikationen verschönert^^


Die Anleitung für die Bentotasche findet ihr HIER, die habe ich ebenfalls 
noch mit tollen Hello Kitty Bügelbildern auf Vorder- & Rückseite aufgepeppt^^

 

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Geldscheine falten - DIY Hochzeitskarte mit Brautpaar aus Geld

Gestern hat meine Schwester geheiratet und es war so wunderschön.  Meine erste Hochzeit die ich live miterleben dufte und dann auch noch als Trauzeugin^^  Da blieb natürlich kein Auge trocken. Vorab hat man auch als Gast einer Hochzeit viel zu überlegen. Was ziehe ich an, wie mache ich meine Haare etc. und vor allem, was schenke ich dem Brautpaar? Mixer, Waffeleisen und Co.? Nein, die beiden wollten Geld.  Geldgeschenke finde ich aber immer sehr unpersönlich und machen nie  wirklich etwas her. Ich wollte das Geld nicht in einem Blumenstrauss einarbeiten  lassen oder eine einfache Karte kaufen, also entschied ich mich fürs selber basteln.  Im Internet stöberte ich dann nach ein Paar Ideen und ließ mich inspirieren.  Neben Schmetterlinge, Blumen und Ringe aus Geldscheine gefaltet,  fand ich auch Kleidungsstücke, die mir eine Idee zu einer Karte verschafften.   Heute zeige ich euch, wie Ihr Geld zu einem tollen Geschenk falten könnt.  In den unteren Videos zeige ic

Raffaello Creme/Aufstrich

Ich liebe Raffaello und erst recht die leckere Creme in den Raffaellos,  doch leider gibt’s es diese nirgends zu kaufen. Letztens bin ich beim  stöbern  durch das world wide web auf dieses tolle Rezept  von himmlische Süßigkeiten gestoßen. Etwas abgewandelt von  mir  könnt Ihr nun die Raffaellocreme becherweise löffeln ... Für 4 kleine Gläser braucht ihr: 200g Creamed Coconut, nicht gekühlt (ist ein steinharter Block);  200g Kokosfett, nicht gekühlt (also Butterweich);  150ml Speiseöl (Geschmacksneutral);  160g weiße Schokolade;  40g Puderzucker,  100ml Kokosmilch (Creamed Coconut gibt es in Asialäden, im Internet,  vor Ort im  Citti oder ihr könnt es auch selbst herstellen ) Das Creamed Coconut feinhacken und mit dem Öl zusammen in einem  Küchenmixer käftig durchmixen/pürrieren lassen. Nebenbei die die  weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit der Kokosmilch  verrühren, im Anschluss unter den Kokosbrei rühren. Zum Sch

Kinderschokoladen Creme {Kinderriegel Aufstrich}

Nach dem ja bereits die Toffifeecreme und die Raffaellocreme Einzug in unseren Kühlschrank genommen haben, folgt nun die überaus leckere Kinderschokoladencreme. Das Rezept ist simple, schnell gemacht und dennoch so lecker. Für 4 kleine Gläschen benötigt Ihr: 250 g Kinderriegel 100 ml Sahne 60 g Butter Die Kinderriegel in einzelne Kammern zerbrechen und zusammen mit der Butter in einer Schale über einem Wasserbad langsam erwärmen. Wenn die Riegel schön weich sind und sich gut verrühren lassen, langsam die Sahne unterrühren und die ganze Masse nochmals kurz mit einem Mixer aufschlagen, sodass alles schon locker wird. Jetzt nur noch in vorbereitete Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme nicht vorher schon aufgenascht wird, hält sie so ca. 1-2 Monate.