Direkt zum Hauptbereich

schnelle selbstgemachte Käsechips {Käsekräcker ketostyle}

 Was soll man bloß abends zum Fernsehprogramm knabbern,
wenn Chips und Schokolade nicht gehen, bzw. nichts im Hause ist?

Ganz einfach:
Bei mir gibt es in letzter Zeit öfters Käsechips mit Guacamole.
Liebt Ihr auch die Kruste von den Käsebrötchen so sehr?
Ist es auch das erste was Ihr immer abgeknabbert habt?
Dann sind diese Chips für euch genau das Richtige:

Für 2 Portion braucht Ihr lediglich 4 Scheiben Käse
eurer Wahl, Gouda, Tilsiter, Edamer....

Ich habe eine Packung Käseaufschnitt gewählt, da sind
verschiedene Sorten enthalten und dazu habe ich Bärlauchkäse
gewählt, so hat man verschiedene Geschmäcker.

Für eure Guacamole braucht Ihr:
1 reife Avocado
3 Cocktail Tomaten
etwas Koriander
1 Prise Salz
Saft einer halben Limette

ggf Avocadotopping
(z.B. von Just Spice, mit dem Code justmyfoodnfamily
erhälst du ab 20€ Bestellwert ein Gewürz Gratis dazu -Werbung- )

Stellt nun den Ofen auf 180°C Umluft,
Belegt ein backblech mit Backpapier,
Schneidet eure Käsescheiben klein (z.B. in Dreiecke, Quadarte etc)
und verteilt Sie auf dem Backblech.

Lasst nun eure Chips mind. 20 Minuten backen,
Sie sollen schön kross werden und nicht allzu weich.
Daher wirklich erst rausholen, wenn sie komplett leicht braun sind.

In der Zwischenzeit die Avocado zusammen mit dem Koriander
der Tomaten und dem Limettensaft purrieren.
Die Tomaten sollen stückig bleiben.
Mit Salz abschmecken und die Coacamole bei Bedarf noch mit Topping versehen.

Die Chips kurz abkühlen lassen und dann vom Backpapier lösen
und aufknabbern.

1 Scheibe Gouda 45% hat lediglich 0g KH, 8,7g Eiweiß und 12,3g Fett

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Geldscheine falten - DIY Hochzeitskarte mit Brautpaar aus Geld

Gestern hat meine Schwester geheiratet und es war so wunderschön.  Meine erste Hochzeit die ich live miterleben dufte und dann auch noch als Trauzeugin^^  Da blieb natürlich kein Auge trocken. Vorab hat man auch als Gast einer Hochzeit viel zu überlegen. Was ziehe ich an, wie mache ich meine Haare etc. und vor allem, was schenke ich dem Brautpaar? Mixer, Waffeleisen und Co.? Nein, die beiden wollten Geld.  Geldgeschenke finde ich aber immer sehr unpersönlich und machen nie  wirklich etwas her. Ich wollte das Geld nicht in einem Blumenstrauss einarbeiten  lassen oder eine einfache Karte kaufen, also entschied ich mich fürs selber basteln.  Im Internet stöberte ich dann nach ein Paar Ideen und ließ mich inspirieren.  Neben Schmetterlinge, Blumen und Ringe aus Geldscheine gefaltet,  fand ich auch Kleidungsstücke, die mir eine Idee zu einer Karte verschafften.   Heute zeige ich euch, wie Ihr Geld zu einem tollen Geschenk falten könnt.  In den unteren Videos zeige ic

Raffaello Creme/Aufstrich

Ich liebe Raffaello und erst recht die leckere Creme in den Raffaellos,  doch leider gibt’s es diese nirgends zu kaufen. Letztens bin ich beim  stöbern  durch das world wide web auf dieses tolle Rezept  von himmlische Süßigkeiten gestoßen. Etwas abgewandelt von  mir  könnt Ihr nun die Raffaellocreme becherweise löffeln ... Für 4 kleine Gläser braucht ihr: 200g Creamed Coconut, nicht gekühlt (ist ein steinharter Block);  200g Kokosfett, nicht gekühlt (also Butterweich);  150ml Speiseöl (Geschmacksneutral);  160g weiße Schokolade;  40g Puderzucker,  100ml Kokosmilch (Creamed Coconut gibt es in Asialäden, im Internet,  vor Ort im  Citti oder ihr könnt es auch selbst herstellen ) Das Creamed Coconut feinhacken und mit dem Öl zusammen in einem  Küchenmixer käftig durchmixen/pürrieren lassen. Nebenbei die die  weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit der Kokosmilch  verrühren, im Anschluss unter den Kokosbrei rühren. Zum Sch

Kinderschokoladen Creme {Kinderriegel Aufstrich}

Nach dem ja bereits die Toffifeecreme und die Raffaellocreme Einzug in unseren Kühlschrank genommen haben, folgt nun die überaus leckere Kinderschokoladencreme. Das Rezept ist simple, schnell gemacht und dennoch so lecker. Für 4 kleine Gläschen benötigt Ihr: 250 g Kinderriegel 100 ml Sahne 60 g Butter Die Kinderriegel in einzelne Kammern zerbrechen und zusammen mit der Butter in einer Schale über einem Wasserbad langsam erwärmen. Wenn die Riegel schön weich sind und sich gut verrühren lassen, langsam die Sahne unterrühren und die ganze Masse nochmals kurz mit einem Mixer aufschlagen, sodass alles schon locker wird. Jetzt nur noch in vorbereitete Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme nicht vorher schon aufgenascht wird, hält sie so ca. 1-2 Monate.