Was soll man bloß abends zum Fernsehprogramm knabbern,
wenn Chips und Schokolade nicht gehen, bzw. nichts im Hause ist?
Ganz einfach:
Bei mir gibt es in letzter Zeit öfters Käsechips mit Guacamole.
Liebt Ihr auch die Kruste von den Käsebrötchen so sehr?
Ist es auch das erste was Ihr immer abgeknabbert habt?
Dann sind diese Chips für euch genau das Richtige:
Für 2 Portion braucht Ihr lediglich 4 Scheiben Käse
eurer Wahl, Gouda, Tilsiter, Edamer....
Ich habe eine Packung Käseaufschnitt gewählt, da sind
verschiedene Sorten enthalten und dazu habe ich Bärlauchkäse
gewählt, so hat man verschiedene Geschmäcker.
Für eure Guacamole braucht Ihr:
1 reife Avocado
3 Cocktail Tomaten
etwas Koriander
1 Prise Salz
Saft einer halben Limette
ggf Avocadotopping
(z.B.
von Just Spice, mit dem Code justmyfoodnfamily
erhälst du ab 20€ Bestellwert ein Gewürz Gratis dazu -Werbung- )
Stellt nun den Ofen auf 180°C Umluft,
Belegt ein backblech mit Backpapier,
Schneidet eure Käsescheiben klein (z.B. in Dreiecke, Quadarte etc)
und verteilt Sie auf dem Backblech.
Lasst nun eure Chips mind. 20 Minuten backen,
Sie sollen schön kross werden und nicht allzu weich.
Daher wirklich erst rausholen, wenn sie komplett leicht braun sind.
In der Zwischenzeit die Avocado zusammen mit dem Koriander
der Tomaten und dem Limettensaft purrieren.
Die Tomaten sollen stückig bleiben.
Mit Salz abschmecken und die Coacamole bei Bedarf noch mit Topping versehen.
Die Chips kurz abkühlen lassen und dann vom Backpapier lösen
und aufknabbern.
1 Scheibe Gouda 45% hat lediglich 0g KH, 8,7g Eiweiß und 12,3g Fett
Kommentare
Kommentar veröffentlichen