Bei mir mussten Torten immer süß sein oder zumindest eine Süße Kombi
(Bacon-Schoko, etc) haben. Herzhafte Torten, Kuchen gab es bisher nicht.
BISHER....denn heute gab es meine erste Quiche 🥮
Und was soll ich sagen, Sie war sooooooo lecker 😋 und saftig.
Für den Mürbeteig:
(für nicht lowcarbler geht auch ein normaler Mürbeteig)
🥮180g gemahlene Mandeln
🥮110g weiche Butter
🥮1 Ei
🥮3 TL Flohsamenschalen
🥮1 Prise Salz
Für die Füllung
🐟250g frischen Lachs
🐟200g Blattspinat
🐟200g Feta
🐟3 Eier
🐟1 Becher Schmand
🧀Ggf Streukäse, Pinienkerne und Dekotomaten🍅
Alle Zutaten für den Mürbeteig mixen und in eine Spring- oder
Quicheform verteilen, den Rand höher streichen. Den Biden mit einer Gabel
einstechen und Blind bei 175°C Umluft 15 Minuten vorbacken.
Quicheform verteilen, den Rand höher streichen. Den Biden mit einer Gabel
einstechen und Blind bei 175°C Umluft 15 Minuten vorbacken.
Den Lachs und den Feta kleinschneiden und zusammen mit den restlichen
Zutaten verrühren. Alles auf den Boden geben und ggf mit Streukäse bestreuen.
Ich habe für die Optik noch eine Hansvoll halber Kirschtomaten auf der Quiche
verteilt. Ca. Bei 175 °C Umluft 30-40 Minuten backen.
Zutaten verrühren. Alles auf den Boden geben und ggf mit Streukäse bestreuen.
Ich habe für die Optik noch eine Hansvoll halber Kirschtomaten auf der Quiche
verteilt. Ca. Bei 175 °C Umluft 30-40 Minuten backen.
Abkühlen lassen und in 8 Stücke teilen.
1 Stück hat 3,5g KH, 44,3g Fett, 21,5g Eiweiß
1 Stück hat 3,5g KH, 44,3g Fett, 21,5g Eiweiß
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