Zutaten:
Erdbeerboden
200g Erdbeeren, 90ml Milch, 175g weiche Butter, 1 Päck. Vanillezucker,
110g Zucker, 3 Eier, 280g Mehl, 1 TL Backpulver, evtl. rosa Lebensmittelfarbe
Vanilleboden
175g weiche Butter, Mark von 1 Vanilleschote, 110g Zucker, 3 Eier,
250g Mehl, 1 TL Backpulver, 90ml Milch
Frosting
400g Sahne, 1 Päck. Vanillezucker, 175g Doppelrahmfrischkäse, 2 EL Zucker
dunkle Kuvertüre und Erdbeeren zur Deko (oder Nascherdbeeren)
Für den Erdbeerenboden die Erdbeeren waschen und vierteln, in ein hohes Gefäß füllen und mit der Milch pürieren. Butter mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Erdbeermilch zugeben und evnt. die Farbe mit ein bisschen Lebensmittelpaste intensivieren. Beim backen verlieren die Erdbeeren an Farbe. Mit ein wenig Lebensmittelpaste kann man dem zarten Rosaton des Teiges wieder auf die Sprünge helfen.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und
glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Mit
einem Holzstäbchen testen, ob der Teig durch ist. Abkühlen lassen.
Für den Vanilleboden Butter mit dem Mark der
Vanilleschote und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und
cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Zum
Schluss die Milch unterheben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und
glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Mit
einem Holzstäbchen testen, ob der Teig durch ist. Abkühlen lassen.
Die Kuchenböden jeweils einmal waagerecht durchschneiden.
Beim backen wölbt sich der obere Kuchenrand. Damit der Kuchen schön in Form
kommt, kann man den Rand mit dem Messer abschneiden und begradigen.
Für das Frosting Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
Frischkäse mit Zucker cremig rühren. Sahne unterheben.
Nun werden die Böden mit der Creme bestrichen und
aufeinandergeschichtet. Dazu 2-3 EL des Frostings auf einem Erdbeerboden
verteilen und glattstreichen. Darauf einen Vanilleboden legen. Wieder 2-3 EL
Frosting auf den Boden streichen. Dann mit dem 2. Erdbeerboden belegen, wieder
2-3 EL Frosting draufgeben und mit dem 2. Vanilleboden abschließen. GGf. die
Seiten und die Enden der Kuchen begradigen. Mit der übrigen Creme ringsum
einstreichen und mindestens 3 Stunden kühlstellen.
Vor dem Servieren mit der im Wasserbad geschmolzenen
Kuvertüre überziehen und mit halbierten Erdbeeren verzieren. Da ich mit dem
Kuchen unterwegs war, habe ich für den besseren halt und der längeren
Haltbarkeit Süße Nascherdbeeren verwendet.
Ihr wisst ja bereits, dass Fräulein Klein wieder da ist. Und bis zum 19.10.2014. um 23.59 Uhr könnt ihr auch noch ein Exemplar von Ihrem Buch gewinnen.
Heute
stelle ich euch das neue Buch ein Mal vor. "Fräulein Klein lädt ein"
ist bereits das dritte Buch von Fräulein Klein, was im Callwey Verlag erschienen ist. Wie auch schon im ersten Buch, sind auch hier wieder die Rezepte und Dekoideen nach den verschiedenen Jahreszeiten angeordnet.
Auf den letzten Seiten findet Ihr wie auch schon in den anderen Büchern, Frl. Kleins Lieblingsshops zum nachshoppen und inspirieren. Auch
hier unterstreichen wieder traumhafte und toll in Szene gesetzte Bilder
aller Rezepte und Ideen. Werft einen Blick drauf und lasst euch
inspirieren: (zum vergrößern einfach die Bilder anklicken)
Fräulein
Klein begleitet ihre Leser durch das Jahr und liefert Inspirationen für
jede Gelegenheit. Von einem Osterbrunch oder einem Picknick im Grünen
bis hin zum Kindergeburtstag oder einer Mottoparty à la "Einmal um die
Welt" findet man abwechslungsreiche Rezepte und ausgefallene Dekoideen
zu verschiedensten Anlässen. Diese lassen sich einfach umsetzen und sind
ein Blickfang in jeder Wohnung und auf jeder Kaffeetafel. Zusätzliche
Rezepte zur Inspiration rahmen die Jahreszeiten ein. Mit insgesamt ca.
90 Rezepten und Dekoideen bietet dieses Buch einen neuen Schatz an
einzigartiger Inspiration von Fräulein Klein. Yvonne Bauer hat ein
besonderes Gespür für Farben und Kombinationen und zaubert aus jedem
noch so kleinen Snack etwas Ansprechendes fürs Auge. Ebenso wie die
Backrezepte sind auch die Dekoideen der Fantasie der Autorin entsprungen
und somit einzigartig.
Yvonne Bauer
Fräulein Klein lädt ein
1. Auflage 2014 . 192 Seiten, 300 Farbfotos
€ [D] 24,95
ISBN: 9783766721167
weitere Bücher von Frl. Klein
Die wunderbare Welt von Fräulein Klein »{Sponsored Post}« : Das Buch wurde mir vom Callwey Verlag kostenlos zur Verfügung gestellt. Trotz des Sponsorings poste ich meine ehrliche Meinung und Empfindungen. Vielen Lieben Dank für die Zusammenarbeit :-)
Die Fotos in dem Buch sind ja klasse! Dein Kuchen sieht auch sehr sehr lecker aus!
AntwortenLöschenDie Seiten sehen total inspirierend aus und verführen gerade dazu was daraus zu backen ;)
AntwortenLöschenDer Kuchen sieht auch echt lecker aus! Mir gefällt vorallem die geschmolzene Schoki darauf total ;)
Scheint ein tolles Buch zu sein, ich glaube das muss ich mir zulegen! Und der Kuchen, den du gebacken hast, sieht megalecker aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Agnieszka
Schön, dass Du uns auch noch inen Blick in das Buch gegeben hast, das wir bei Dir gewinnen können. Wirklich coole Sachen da in dem Buch.
AntwortenLöschenDer Kuchen sieht ja echt super-lecker aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße und ein frohes neues Jahr!
Nicole
Ooh, das klingt aber wirklich lecker. :-)
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