Neulich, beim stöbern auf anderen Blogs, bin ich zufällig auf das Rezept
von Karaage gestoßen. Karaage ist eine sehr beliebte japanische Speise und
eignet sich fantastisch für Bentos.
von Karaage gestoßen. Karaage ist eine sehr beliebte japanische Speise und
eignet sich fantastisch für Bentos.
Laut Wiki: Karaage (jap. 空揚(げ), ist japanisches frittiertes Fleisch, meist
Huhn, seltener auch Meeresfrüchte,mit süßer Sojasauce.
Huhn, seltener auch Meeresfrüchte,mit süßer Sojasauce.
Hierbei werden Kleine Stückchen Fleisch mit einer Marinade aus Sojasauce, Sake
und Mehl frittiert und mit einer Scheibe Limette oder Mayonnaise garniert.
und Mehl frittiert und mit einer Scheibe Limette oder Mayonnaise garniert.
300g Hühnchen in 3-4cm große Stücke schneiden
dann mit 1EL Sojasoße , etwas Salz , 1/2EL Sake(oder Wein)
und 2EL Wasser vermischen.
Nach 15 Minuten 2EL Weizenmehl und 3EL Kartoffelstärke
hinzugeben und schön einmassieren
Im Anschluss bei 170°C in Öl frittiern, bis es braun und
knusprig wird.
!Guten Appetit!
boah sieht das lecker aus.. und scheint auch ganz einfach zu sein (abgesehen vom frittieren..)..werde ich bald mal ausprobieren :)
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