Heute kommt wie versprochen mein Rezept zum leichten sommerlichen "asiatischen Glasnudelsalat" 🍜 Wer nicht zum Team-Koriander 🍃 gehört nimmt einfach Petersilie 😉 Für eine große Schale braucht Ihr: 🥗 100g Glasnudeln 🥗 200g Edamame (geschält) 🥗 20g Koriander 🥗 1/2 Bund Frühlingszwiebeln 🥗 ca. 180 g Paprika (= 2 Spitzpaprika) 🥗 ca. 150 g Möhren 🥗 1/2 Salatgurke 🥗 100g Erdnüsse Für das Dressing: 🫗 6 EL Sojasauce 🫗 2 EL Sesamöl 🫗 2 EL Reisessig 🫗 100g Erdnussmus 🫗 2 EL Honig oder Ahornsirup 🫗 1 Limette 🫗 1 Knobi Zehe Die Glasnudeln und die Edamame nach Packungsbeilage zubereiten. Den Koriander & die Frühlingszwiebeln fein hacken, die Paprika und die Gurke 🥒 klein würfeln. Die Möhren in feine Streifen schneiden 🥕 (Julienne). Die Erdnüsse 🥜 entweder hacken oder in einen Beutel geben und zerklopfen 🫣 Alles zusammen in eine Schale geben und verrühren. Für das Dressing die Limette 🍋 🟩 auspressen und die Knobi 🧄 Zehe fei...
Heute gibt es leckeres Wok-Gemüse mit fruchtiger Pflaumensauce 🍛 🤤 Da ich nächste Woche wieder arbeiten gehe, habe ich gleich einen großen Wok voll gekocht und die Reste meal-prep gerecht eingefroren ✌ ️ 😉 In den Wok geschmissen habe ich 🥢 4 Möhren 🥢 2 rote Paprika 🥢 2 kleine Zucchini 🥢 1 Glas Sprossen-Bambus-Mix 🥢 500g Hähnchenfleisch Für die Sauce 🏺 300g Pflaumenmus 🏺 50 ml Sojasauce 🏺 1 Knoblauchzehe 🏺 1 Stück Ingwer (2 cm) 🏺 Salz und Pfeffer Möhren Stiften und zusammen mit dem Fleisch in den Wok geben. 🫑Paprika und Zucchini 🥒würfeln und mit dem Sprossenmix dazugeben. Soße separat anrühren und dazugeben. Alles bissfest köcheln lassen, ggf mit Mehl etwas anbinden. Dazu Reis servieren und mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren. Fertig und und super lecker 😋