Zum 3. Geburstag unseres Sohnes haben wir für die Feier
mit der Familie einen soegannten "Number Cake" gebacken.
ist diese Torte so variabel, sondern man kann auch statt Früchte
Schokladen, Pralienen, Weingummis etc als Deko nehmen.
Auch die Cremes kommen in verschiedenen farben
und Geschmacksrichtungen daher. Also lasst eure Fantasie spielen!
Ihr braucht für diese Torte:
Für
den Bisukitboden braucht Ihr:
6 Eier
150g Puderzucker
Prise Salz
100g Mehl
50g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Packung Tortencreme (zb. Ruf)
zum Dekorieren Beeren, Blumen, Macarons....
Für
den Boden: Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen. Restliche Zutaten hinterher.
Eiweiß unterheben. 15-20 Minuten backen.
Alufolie oder Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Fertigen Biskuitteig
auf den Zucker umstülpen, Backpapier abziehen.
Für
die Zahl habe ich einen Biskuit Boden gebacken und
die Zahl ausgeschnitten (normaler Druck aus dem inet).
Tipp: um die Torte später nicht hin und her zu schieben,
einfach den Servierteller mit zwei Stücken Alufolie bedecken.
In der Mitte sollten sich beide Folien treffen, sodass man diese später
nur auseinader und unter dem Kuchen rausziehen muss.
So bleibt alles schön sauber.
Die Tortencreme nach
Packungsanleitung zubereiten und
mit einem
Spritzbeutel z.B. Sterntülle auf die Torte spritzen.
Den zweiten Boden wie einen Deckel oben
drauf legen,
und mit der Tortencreme ebenfalls wieder verzieren.
Nun könnt Ihr eurer Fantasie und vor allem eurem Geschmack freien Lauf lassen.
Ich habe die Torte mit den verschiedenen Beeren, Minimarshmallows
und Blüten verziert. Es gehen auch Pralienen, Kinderschokolade etc.
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