Direkt zum Hauptbereich

Schweinischer Geburstag {Peppa Wutz Amerikaner und George Sausier Torte} Kindergeburtstag

Diese Woche ist unser Sohn 3 Jahre alt geworden.
Letztes Jahr hatten wir den Kindergeburtstag unter
dem Motto "Paw Patrol" gefeiert.


Dieses Jahr lautete das Motto "Peppa Wutz". Demzufolge kamen
bei der Feier folgende tolle Leckereien auf dem Tisch:


Peppa Wutz Ameriker:
FÜR DEN TEIG

100 g weiche Butter
75 gZucker

1 Pck.Vanillinzucker

1 Prise Salz

2 Eier

250 g Mehl

1 ELStärke

3 TL Backpulver

80 ml Milch

 FÜR DEN GUSS
2 - 3 EL Zitronensaft (oder Wasser)

150 g Puderzucker

Rote Lebensmittelfarbe

Zuckeraugen

Weiche Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig
schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl mit Stärke
und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch
unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit einer großen
Lochtülle füllen und Peppas aufspritzen.


Bei 175°C ca 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
Zuckerguss anrühren und die Peppas Dekorieren.

Auch dieses tolle Exemplar von George seinem "Sausier"
kam in Form einer Torte auf dem Tisch.

 Ihr braucht für diese Torte:

Für den Bisukitboden braucht Ihr:
6 Eier

150g Puderzucker

Prise Salz

100g Mehl

50g Speisestärke

1 TL Backpulver

grüne Lebensmittelfarbe
weisse Schoki (Für die Zähne, Arme, Beine und die Stacheln)
Zuckeraugen

1 Packung Tortencreme (zb. Ruf)

Für den Boden: Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen. Restliche Zutaten hinterher.
Eiweiß unterheben. 15-20 Minuten backen.

Alufolie oder Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Fertigen Biskuitteig
auf den Zucker umstülpen, Backpapier abziehen.


Für den Saurier habe ich einen Biskuit Boden gebacken und
den Saurier ausgeschnitten (normaler Druck aus dem inet).

Tipp: um den Saurier später nicht hin und her zu schieben,
einfach den Servierteller mit zwei Stücken Alufolie bedecken.
In der Mitte sollten sich beide Folien treffen, sodass man diese später
nur auseinader und unter dem Kuchen rausziehen muss.
So bleibt alles schön sauber.

Die Tortencreme nach Packungsanleitung zubereiten und
grüne Lebensmittelfarbe unterheben. Mit einem Spritzbeutel
z.B. Lochtülle den Sauriere bestücken.
Für den Chrunch habe ich den Saurier noch mit Smarties bestreut.

 Den zweiten Boden wie einen Deckel oben drauf legen,
und mit der Tortencreme "einschmieren".
Am besten mit einem feuchten Tortenheber/Spachtel
alles schön glatt streichen.

Den Rest der Tortencreme mit noch mehr grüner Farbe dunkler färben.
Und mit dem Spritzbeutel die Umrandung, Augen etc. ziehen.
Wenn Ihr mögt könnt Ihr auch so die Füße, Arme und Stachel machen.

Ansonsten habe ich hierfür weisse Schokolade geschmolzen, die Zähne gemalt,
den Rest grün eingefärbt und dem saurier so den letzten Schliff
verpasst.


Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Geldscheine falten - DIY Hochzeitskarte mit Brautpaar aus Geld

Gestern hat meine Schwester geheiratet und es war so wunderschön.  Meine erste Hochzeit die ich live miterleben dufte und dann auch noch als Trauzeugin^^  Da blieb natürlich kein Auge trocken. Vorab hat man auch als Gast einer Hochzeit viel zu überlegen. Was ziehe ich an, wie mache ich meine Haare etc. und vor allem, was schenke ich dem Brautpaar? Mixer, Waffeleisen und Co.? Nein, die beiden wollten Geld.  Geldgeschenke finde ich aber immer sehr unpersönlich und machen nie  wirklich etwas her. Ich wollte das Geld nicht in einem Blumenstrauss einarbeiten  lassen oder eine einfache Karte kaufen, also entschied ich mich fürs selber basteln.  Im Internet stöberte ich dann nach ein Paar Ideen und ließ mich inspirieren.  Neben Schmetterlinge, Blumen und Ringe aus Geldscheine gefaltet,  fand ich auch Kleidungsstücke, die mir eine Idee zu einer Karte verschafften.   Heute zeige ich euch, wie Ihr Geld zu einem tollen Geschenk falten könnt.  In den unteren Videos zeige ic

Raffaello Creme/Aufstrich

Ich liebe Raffaello und erst recht die leckere Creme in den Raffaellos,  doch leider gibt’s es diese nirgends zu kaufen. Letztens bin ich beim  stöbern  durch das world wide web auf dieses tolle Rezept  von himmlische Süßigkeiten gestoßen. Etwas abgewandelt von  mir  könnt Ihr nun die Raffaellocreme becherweise löffeln ... Für 4 kleine Gläser braucht ihr: 200g Creamed Coconut, nicht gekühlt (ist ein steinharter Block);  200g Kokosfett, nicht gekühlt (also Butterweich);  150ml Speiseöl (Geschmacksneutral);  160g weiße Schokolade;  40g Puderzucker,  100ml Kokosmilch (Creamed Coconut gibt es in Asialäden, im Internet,  vor Ort im  Citti oder ihr könnt es auch selbst herstellen ) Das Creamed Coconut feinhacken und mit dem Öl zusammen in einem  Küchenmixer käftig durchmixen/pürrieren lassen. Nebenbei die die  weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit der Kokosmilch  verrühren, im Anschluss unter den Kokosbrei rühren. Zum Sch

Kinderschokoladen Creme {Kinderriegel Aufstrich}

Nach dem ja bereits die Toffifeecreme und die Raffaellocreme Einzug in unseren Kühlschrank genommen haben, folgt nun die überaus leckere Kinderschokoladencreme. Das Rezept ist simple, schnell gemacht und dennoch so lecker. Für 4 kleine Gläschen benötigt Ihr: 250 g Kinderriegel 100 ml Sahne 60 g Butter Die Kinderriegel in einzelne Kammern zerbrechen und zusammen mit der Butter in einer Schale über einem Wasserbad langsam erwärmen. Wenn die Riegel schön weich sind und sich gut verrühren lassen, langsam die Sahne unterrühren und die ganze Masse nochmals kurz mit einem Mixer aufschlagen, sodass alles schon locker wird. Jetzt nur noch in vorbereitete Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme nicht vorher schon aufgenascht wird, hält sie so ca. 1-2 Monate.