Osterzeit ist für mich Eierlikörzeit, mittlerweile gibt es ja
schon tausende Rezepte, hier zum Beispiel mit leckeren Erdbeeren.
schon tausende Rezepte, hier zum Beispiel mit leckeren Erdbeeren.
Doch nun hat die Marke Verpoorten {Werbung} auch andere
leckere Sorten Eierlikör, als nur den classic.
leckere Sorten Eierlikör, als nur den classic.
Damit lassen sich natürlich auch leckere Desserts und Torten
zaubern,wie diese Pfirsich-Maracuja-Eierlikör-Torte:
zaubern,wie diese Pfirsich-Maracuja-Eierlikör-Torte:
Als Boden habe ich einen klassischen Obstboden verwendet:
Zutaten für den Boden:
75g Butter, 75g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier,
1 Prise Salz, 150g Mehl, 1 TL Backpulver, 50ml Milch, 2 EL Kakao
1 Prise Salz, 150g Mehl, 1 TL Backpulver, 50ml Milch, 2 EL Kakao
Zutaten für die Eierlikörcreme:
600ml Schlagsahne, ¼ Liter Verpoorten Pfirsich-Maracuja
Eierlikör, 6 Blatt Gelatine
Eierlikör, 6 Blatt Gelatine
Außerdem:
2 Dosen Pfirsiche, 2 Blatt Gelatine
Der Boden:
Alle Zutaten mixen und in eine gefettete Backform geben.
Ich lege die Backform immer mit Backpapier aus.
Bei 175°C ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
Die Pfirsiche abgießen und abtropfen lassen.
12 Pfirsichhälften zur Seite legen.
12 Pfirsichhälften zur Seite legen.
Die restlichen Pfirsiche kleinschneiden.
Die Creme: Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, den Eierlikör erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Das Gemisch abkühlen lassen. Nebenbei die Schlagsahne steif schlagen. Sobald das Eierlikör-Gelatinegemisch anfängt zu gelieren müsst ihr es unter die Schlagsahne heben.
Die Pfirsichstücke unter die Creme heben und auf dem Boden verteilen.
10 halbe Pfirsiche nun am äußeren Rand der Springform entlang legen. Oben drüber folgt ein Pfirsichspiegel. Hierfür die zwei Blatt Gelatine einweichen, die zwei restlichen Pfirsiche mit ca. 100 ml Pfirsichsaft pürieren und in einem Topf erhitzen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und unterrühren. Das Gemisch abkühlen lassen und in die Mitte der Torte geben.
Torte mind. 2 Stunden kühlen und im Anschluss schmecken lassen.
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