Seid Ihr noch auf der Suche nach einen himmlischen Dessert
für Weihnachten oder Silvester?
Dann kommt hier das locker leichte
Chocolate Coffee Mousse
Chocolate Coffee Mousse
Für 4 Gläser benötigt Ihr:
180g dunkle Schokolade
120g Butter
60ml stark gebrühten Kaffees
4 Eier
120g Butter
60ml stark gebrühten Kaffees
4 Eier
150g Schoko-Puderzucker
1 Prise Salz
Eine Schale in einen Topf mit heißem Wasser stellen. Die
Schokolade klein hacken und in die Schale geben. Die Butter und den Kaffee hinzufügen und schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß steif
schlagen.
Die Schokobutter umrühren und zu einer glänzenden Masse
verrühren. Aufpassen das die Masse nicht zu heiß wird. Nun die Eigelbe und den
Puderzucker hinzugeben und mit dem Mixer schaumig schlagen. Im Anschluss das
Eiweiß mit dem Löffel unterheben. Das fertige Mousse in Dessertgläser füllen und mindestens 4 Stunden
kaltstellen.
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