Direkt zum Hauptbereich

Grüne Woche Berlin {22.01.2016}




Am Freitag war ich das erste Mal zu Besuch auf der 
weltgrößten Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau.

Auf der 81. Internationalen Grünen Woche Berlin,  
werden landwirtschaftliche Erzeugnisse von Herstellern und 
Vermarktern aus aller Welt präsentiert und das nicht nur für 
Fachbesucher, sondern auch für das allgemeine Publikum.
Für Foodies jedes Jahr ein riesen Event. 
Auf dem riesen Gelände in Berlin, sind tausende 
Aussteller in bis zu 26 Hallen vertreten. 
(1660 Aussteller aus 65 Ländern)


Ob komplett Deutschland mit seinen 16 Bundesländern 
oder andere kulinarische Essgewohnheiten aus der ganzen Welt
 (z.B.: Japan, Russland, Türkei, Ukraine, Vietnam, 
Frankreich, Irland etc....) überall gibt es Spezialitäten.
Mit Marokko war erstmals ein nichteuropäisches Land Gastland.


Was ich wirklich sehr schade fand war, dass man 
fast nichts mehr so probieren konnte. Ob man an einem 
Weinstand war oder anderes. Für kleine Probierportionen 
wurden fast überall 1-3€ verlangt. Für bestimmte Sachen, 
wie hochwertiges Fleisch, Kaviar oder ähnliches sehe ich sowas
 ja ein, aber früher war es sicher auch anders auf solchen Messen. 

Wenn man aber bereit ist für jede Kostprobe zu zahlen, dann 
kann man sehr viele Köstliche Dinge kennenlernen. 


Da es sich wie gesagt um 26 große Hallen handelt,
ist es schwierig wirklich an einem Tag alles zu sehen.
Wir fanden es auch sehr verwirrend, dass es sich um einzelne 
Hallen handelt, die man einzeln ablaufen muss. Ein "Laufpfad" 
wie z.B. bei Ikea wäre garnicht schlecht gewesen ;-)

Trotz allem fanden wir es sehr interessant und haben 
natürlich auch viel geschlemmt und Geld ausgegeben.


Letztes Jahr waren wir schon auf der eat&style in Hamburg 
und konnten so nun ein bisschen vergleichen. Von der Größe 
und dem Ausmaß her ist es zwar kein guter Vergleich, aber 
letztendlich fanden wir die eat&style organisierter 
und interessanter. Schon alleine die Parkplatzorganisation und 
die Workshops an denen wir teilnehmen konnten. Auch durch 
die geringere Größe konnte man doch alles intensiver mitbekommen.

Kommentare

  1. Also Kostproben bezahlen ist tatsächlich ein bisschen schade, ist ja der Sinn einer solchen Veranstaltung...

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Geldscheine falten - DIY Hochzeitskarte mit Brautpaar aus Geld

Gestern hat meine Schwester geheiratet und es war so wunderschön.  Meine erste Hochzeit die ich live miterleben dufte und dann auch noch als Trauzeugin^^  Da blieb natürlich kein Auge trocken. Vorab hat man auch als Gast einer Hochzeit viel zu überlegen. Was ziehe ich an, wie mache ich meine Haare etc. und vor allem, was schenke ich dem Brautpaar? Mixer, Waffeleisen und Co.? Nein, die beiden wollten Geld.  Geldgeschenke finde ich aber immer sehr unpersönlich und machen nie  wirklich etwas her. Ich wollte das Geld nicht in einem Blumenstrauss einarbeiten  lassen oder eine einfache Karte kaufen, also entschied ich mich fürs selber basteln.  Im Internet stöberte ich dann nach ein Paar Ideen und ließ mich inspirieren.  Neben Schmetterlinge, Blumen und Ringe aus Geldscheine gefaltet,  fand ich auch Kleidungsstücke, die mir eine Idee zu einer Karte verschafften.   Heute zeige ich euch, wie Ihr Geld zu einem tollen Geschenk falten könnt.  In den unteren Videos zeige ic

Raffaello Creme/Aufstrich

Ich liebe Raffaello und erst recht die leckere Creme in den Raffaellos,  doch leider gibt’s es diese nirgends zu kaufen. Letztens bin ich beim  stöbern  durch das world wide web auf dieses tolle Rezept  von himmlische Süßigkeiten gestoßen. Etwas abgewandelt von  mir  könnt Ihr nun die Raffaellocreme becherweise löffeln ... Für 4 kleine Gläser braucht ihr: 200g Creamed Coconut, nicht gekühlt (ist ein steinharter Block);  200g Kokosfett, nicht gekühlt (also Butterweich);  150ml Speiseöl (Geschmacksneutral);  160g weiße Schokolade;  40g Puderzucker,  100ml Kokosmilch (Creamed Coconut gibt es in Asialäden, im Internet,  vor Ort im  Citti oder ihr könnt es auch selbst herstellen ) Das Creamed Coconut feinhacken und mit dem Öl zusammen in einem  Küchenmixer käftig durchmixen/pürrieren lassen. Nebenbei die die  weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit der Kokosmilch  verrühren, im Anschluss unter den Kokosbrei rühren. Zum Sch

Kinderschokoladen Creme {Kinderriegel Aufstrich}

Nach dem ja bereits die Toffifeecreme und die Raffaellocreme Einzug in unseren Kühlschrank genommen haben, folgt nun die überaus leckere Kinderschokoladencreme. Das Rezept ist simple, schnell gemacht und dennoch so lecker. Für 4 kleine Gläschen benötigt Ihr: 250 g Kinderriegel 100 ml Sahne 60 g Butter Die Kinderriegel in einzelne Kammern zerbrechen und zusammen mit der Butter in einer Schale über einem Wasserbad langsam erwärmen. Wenn die Riegel schön weich sind und sich gut verrühren lassen, langsam die Sahne unterrühren und die ganze Masse nochmals kurz mit einem Mixer aufschlagen, sodass alles schon locker wird. Jetzt nur noch in vorbereitete Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme nicht vorher schon aufgenascht wird, hält sie so ca. 1-2 Monate.