Die eat&STYLE
ist eines von Deutschlands größten Food-Festivals.
Vom 09.-11.10.2015 fand Sie
für mich erreichbar in Hamburg
statt. Neben Hamburg zählten aber auch München, Köln, Stuttgart
und Frankfurt am Main zu den Gastgeberstädten.
statt. Neben Hamburg zählten aber auch München, Köln, Stuttgart
und Frankfurt am Main zu den Gastgeberstädten.
Hamburgs Hafen und starteten so
unser super Genuss-Samstag
auf der eat&STYLE. Uns sollten interaktive Workshops,
Liveshows und Einblicke in künftige Kulinariktrends erwarten.
auf der eat&STYLE. Uns sollten interaktive Workshops,
Liveshows und Einblicke in künftige Kulinariktrends erwarten.
Aussteller Ihre Produkte und
die neusten Foodtrends. Hier konnte
man sich informieren, schlemmen, mitmachen und natürlich auch
Produkte kaufen. Gourmet- und Genussfreunde kamen hier auf
jedem Fall auf Ihre Kosten.
Um an bestimmten Workshops teilnehmen zu dürfen, musste
man sich informieren, schlemmen, mitmachen und natürlich auch
Produkte kaufen. Gourmet- und Genussfreunde kamen hier auf
jedem Fall auf Ihre Kosten.
Um an bestimmten Workshops teilnehmen zu dürfen, musste
man sich bereits vorab anmelden und
registrieren. Hier war
Schnelligkeit angesagt, denn die Plätze in den einzelnen
Showküchen waren auf wenige Teilnehmer begrenzt und heiß
begehrt.
So fanden z.B. in der men´s world academy diverse
Fleischgerichte, spezielle Techniken wie Schneiden
extra für Männer (auch für Frauen) statt oder es wurde in der
Miele-Backstube tatkräftig Cakepops oder Muffins gebacken. Um
den Tag auch perfekt zu nutzen, trug ich meinen Freund und mich
für drei interessante und zu meinem Blog passende Workshops ein.
Schnelligkeit angesagt, denn die Plätze in den einzelnen
Showküchen waren auf wenige Teilnehmer begrenzt und heiß
begehrt.
So fanden z.B. in der men´s world academy diverse
Fleischgerichte, spezielle Techniken wie Schneiden
extra für Männer (auch für Frauen) statt oder es wurde in der
Miele-Backstube tatkräftig Cakepops oder Muffins gebacken. Um
den Tag auch perfekt zu nutzen, trug ich meinen Freund und mich
für drei interessante und zu meinem Blog passende Workshops ein.
Kimchi (kor. 김치) selbst gemacht mit Wolfgang
Müller
Kimchi ist in der koreanischen Küche durch Milchsäuregärung
Kimchi ist in der koreanischen Küche durch Milchsäuregärung
zubereitetes Gemüse. Da die Traditionelle
Zubereitung aber
Tage in Anspruch nimmt, um den richtigen Kimchi-Geschmack
anzunehmen, lernten wir hier nur die Vorbereitung.
Zu jedem Workshop und Essen gab es natürlich ein
Gläschen Wein, um die Sache geschmacklich richtig abzurunden.
Tage in Anspruch nimmt, um den richtigen Kimchi-Geschmack
anzunehmen, lernten wir hier nur die Vorbereitung.
Zu jedem Workshop und Essen gab es natürlich ein
Gläschen Wein, um die Sache geschmacklich richtig abzurunden.
Sexy Food – 100%
handmade Burger & Co. mit Jan-Philipp Cleusters
In diesem tollen Workshop wurden Burger mit selbstgemachtem
In diesem tollen Workshop wurden Burger mit selbstgemachtem
Ketchup, Mangochutney, gewürztem Salat
und Pattys
zubereitet. Leider muss ich sagen, dass die Zeit hier extrem
kurz war, sodass die Pattys (sollten so dick werden) teilweise
Innen noch roh waren. Auch das sogenannte Mangochutney -
waren nur Mangowürfel. Auch wie das Brot bzw. die Buns zubereitet
wurden konnten wir nicht sehen. Vielleicht hätte da im Vorfeld
etwas vorbereitet werden müssen (z.B. Chutney einkochen etc.).
Spaß gemacht und geschmeckt hat es aber trotzdem.
zubereitet. Leider muss ich sagen, dass die Zeit hier extrem
kurz war, sodass die Pattys (sollten so dick werden) teilweise
Innen noch roh waren. Auch das sogenannte Mangochutney -
waren nur Mangowürfel. Auch wie das Brot bzw. die Buns zubereitet
wurden konnten wir nicht sehen. Vielleicht hätte da im Vorfeld
etwas vorbereitet werden müssen (z.B. Chutney einkochen etc.).
Spaß gemacht und geschmeckt hat es aber trotzdem.
Sushi, Sashimi
& Co. mit Michael Riedl
Dieser Workshop war für mich als „Alter Sushi-Hase“ ja ein
Dieser Workshop war für mich als „Alter Sushi-Hase“ ja ein
leichtes. Hier wurde leckeres
Sashimi zubereitet bzw. auf dem
Teller zurechtgelegt. Im Anschluss durfte dann jeder eine
Inside-Out-Roll zubereiten und natürlich
zusammen mit dem leckeren Rosé-Wein vernaschen.
Teller zurechtgelegt. Im Anschluss durfte dann jeder eine
Inside-Out-Roll zubereiten und natürlich
zusammen mit dem leckeren Rosé-Wein vernaschen.
Verhungert sind wir an diesem Tag gewiss nicht, schon alleine
durch das Probieren an den Ständen und dem Kosten bei den
Workshops sind wir ziemlich satt geworden. Trotzdem haben
wir uns zum Mittag noch einen schönen Pulled-Beef-Burger
gegönnt. Dieser war richtig lecker und gut gewürzt.
Auch das eine und andere Mitbringsel und zahlreiche kostenfreie
Zeitschriften konnten wir ergattern, aber das meiste haben wir
uns dann doch gekauft, wie z.B. leckere Matcha-Limo, diverse Tafeln
Schokolade oder green Smoothies…
Ein bisschen enttäuscht war ich schon, als ich sah, dass bei
diesem tollen Wetter keine
Foodtrucks vor oder neben der Halle
standen. Als Stralsunderin bleiben mir viele Festivals verwehrt,
da der Weg einfach zu weit/lang ist, so auch die Foodtruckfestivals
die regelmäßig in Hamburg stattfinden. Bei Deutschlands
größtem Food-Festival hätte ich zumindest welche erwartet.
Vielleicht ein Anreiz für nächstes Jahr.
standen. Als Stralsunderin bleiben mir viele Festivals verwehrt,
da der Weg einfach zu weit/lang ist, so auch die Foodtruckfestivals
die regelmäßig in Hamburg stattfinden. Bei Deutschlands
größtem Food-Festival hätte ich zumindest welche erwartet.
Vielleicht ein Anreiz für nächstes Jahr.
Alles in allem war es aber ein schöner Tag. Vielen lieben
Dank an
alle Sponsoren, Ausstellern, Köche, Bäcker/innen und die,
die ich vergessen habe.
alle Sponsoren, Ausstellern, Köche, Bäcker/innen und die,
die ich vergessen habe.
Liebe Melonpan,
AntwortenLöschenwieso bleiben dir denn so viele Foodtruck-Festivals in Hamburg verwehrt? Die Zugverbindung müsste doch nicht so schlecht sein, oder? Wenn sie nach Lübeck besser ist, kann ich dir nächstes Mal gerne anbieten, dass wir gemeinsam fahren. Ich hab ein Auto :D
Liebe Grüße,
Sara von cookinhotblog.wordpess.com
Hallo Sara,
Löschenvielen Dank für das Angebot, aber mit dem Auto bin ich auch unabhängig. Aber extra für eine Stunde essen und schlemmen zum Food-Truck-Festival nach HH zu düsen kostet mich enorm viel Geld und Zeit :-( daher hatte ich mich riesig auf die e&s gefreut, weil ich dachte da habe ich alles beisammen :-) Naja das wird schon nochmal klappen
Hallo schon wieder,
AntwortenLöschenja, das ist natürlich blöd. Das hält auch mit bei 1 Std. Autofahrt bzw. 40 Minuten Bahnfahrt immer wieder ab, vor allem, da ich alleine fahren müsste. Ich hoffe nächstes Jahr bin ich dann auch bei der E&S dabei :)
Liebe Grüße aus Lübeck,
Sara
Ja ich bin auch mit dem Auto bei ca. 2,5 Stunden Fahrt dabei und das dann für "nur" 1 oder 2 Stunden Aufenthalt ist doch zu teuer. Deswegen war die E&S gut, da konnte man dann einen ganzen Tag verbringen^^ Vielleicht sieht man sich ja mal auf ein Event.
LöschenGruß aus Stralsund
Manja