Hier kommt ein super Sommerrezept für die Blogparade:
Heißer Sommer, kalte Küche – Leckere Rezepte für den Sommer
Heißer Sommer, kalte Küche – Leckere Rezepte für den Sommer
Quinoa
In den 80er Jahren haben vor allem Hippies die
Getreideart mit dem leicht süßlichen Eigengeschmack für sich entdeckt.
Mittlerweile ist Quinoa aber längst im Mainstream angekommen und erfreut sich
auch in den USA und in Europa größter Beliebtheit. Hauptgrund für den Vormarsch
ist aber sicherlich der gesellschaftliche Trend hin zu einer ausgewogeneren
Ernährung. Mit 14,8g Eiweiß bei 58,5g Kohlenhydrate und gerade einmal 5,0g Fett
pro 100g, liefert der Quinoa dem bewussten Esser nämlich jede Menge Nährstoffe
und andere wichtiger Bestandteile einer ausgewogenen Ernährung. Vor allem für
Sportler ist der Quinoa aufgrund seines hohen Anteils von Eiweiß und Kohlenhydraten
eine gute Alternative zu Reis und anderen Getreidearten.
Zutaten:
3 El Basilikumöl
6 EL Olivenöl
250 g gelbe Tomaten
1 rote Paprika
2 kleine Frühlingszwiebeln
250 g Mini-Mozzarella
Die Tomaten vierteln und die Paprika kleinwürfeln.
Zusammen mit den 2 kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln
zu dem Quinoa geben und unterheben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten
durchziehen lassen. Im Anschluss den Mini-Mozzarella
hinzugeben und servieren.
durchziehen lassen. Im Anschluss den Mini-Mozzarella
hinzugeben und servieren.
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