Hallo Goldener Oktober
Zu meinem Geburtstag am 01.10 hatte ich meine Familie
zum Kaffeeklatsch eingeladen gehabt und stelle euch heute
nun die 3 leckeren Torten vor^^
zum Kaffeeklatsch eingeladen gehabt und stelle euch heute
nun die 3 leckeren Torten vor^^
Friss Dich dumm
Kuchen (Rezept für ein Blech)
Zutaten:
5 Eier, 5EL Zucker, 4 Päckchen Vanillezucker, 5 EL Mehl,
½
Päckchen Backpulver, 3 Dosen Mandarinen,
1 Flasche Multivitaminsaft, 2 Päckchen weißen und
2 Päckchen roten Tortenguss, 600ml Schlagsahne,
1 Flasche Multivitaminsaft, 2 Päckchen weißen und
2 Päckchen roten Tortenguss, 600ml Schlagsahne,
3
Päckchen Sahnesteif, 2 Päckchen
Vanillesoße (ohne Kochen)
Boden:
5 Eiweiß steif schlagen, 5 Eigelb hinein, 5 EL Zucker,
1 Päckchen Vanillezucker, 5 EL Mehl, ½ Päckchen Backpulver
mixen und bei ca. 170°C 15 Minuten backen.
1 Päckchen Vanillezucker, 5 EL Mehl, ½ Päckchen Backpulver
mixen und bei ca. 170°C 15 Minuten backen.
Belag:
3 Dosen Mandarinen abtropfen lassen (ich habe Mango
genommen)
und auf dem abgekühlten Boden verteilen. Den aufgefangenen
Saft mit Multivitaminsaft bis zu 750 ml auffüllen und
in einen Topf mit 2 Päckchen weißen und 2 Päckchen
und auf dem abgekühlten Boden verteilen. Den aufgefangenen
Saft mit Multivitaminsaft bis zu 750 ml auffüllen und
in einen Topf mit 2 Päckchen weißen und 2 Päckchen
roten Tortenguss aufkochen. Die Masse auf die
Mandarinen geben und abkühlen lassen.
Mandarinen geben und abkühlen lassen.
Oberschicht:
600ml Schlagsahne mit 3 Päckchen Vanillezucker und 3
Päckchen
Sahnesteif aufschlagen und auf dem Belag geben. 2 Päckchen
Vanillesoße (ohne Kochen) und 300 ml Multivitaminsaft
verrühren (kalt) und auf die Sahne geben. Fertig^^
Sahnesteif aufschlagen und auf dem Belag geben. 2 Päckchen
Vanillesoße (ohne Kochen) und 300 ml Multivitaminsaft
verrühren (kalt) und auf die Sahne geben. Fertig^^
Tiramisu Torte
Zutaten:
150g Löffelbiskuit, 300ml starker kalter Kaffee, 2 Beutel
Gelantine
fix, 100ml Amaretto, 500g Frischkäse, 250g Mascarpone,
80g Zucker, Kakao zum bestreuen
fix, 100ml Amaretto, 500g Frischkäse, 250g Mascarpone,
80g Zucker, Kakao zum bestreuen
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Löffelbiskuits
kurz
in den Kaffee tauschen und den Boden damit eng auslegen.
in den Kaffee tauschen und den Boden damit eng auslegen.
Frischkäse, Mascarpone und Zucker cremig rühren.
Im Anschluss den Likör und die 2 Beutel Gelantine Fix unterheben
und die Mischung auf den Boden geben. Die Torte nun 3 Stunden kalt
stellen.Vor dem servieren die Torte mit dem Kakaopulver und ggf
den restlichen Löffelbiskuits dekorieren.
Im Anschluss den Likör und die 2 Beutel Gelantine Fix unterheben
und die Mischung auf den Boden geben. Die Torte nun 3 Stunden kalt
stellen.Vor dem servieren die Torte mit dem Kakaopulver und ggf
den restlichen Löffelbiskuits dekorieren.
Zutaten:
150g Butter, 150g Puderzucker, 4 Eier, 60g Mehl, 60g
gemahlene
Nüsse, 70g Schokolade, ½ Päckchen Backpulver, 1 Glas Kirschen
oder Kirschmarmelade (ggf mit Schuss)
Nüsse, 70g Schokolade, ½ Päckchen Backpulver, 1 Glas Kirschen
oder Kirschmarmelade (ggf mit Schuss)
4 Eiklar, 150g Puderzucker, 1 Beutel Gelantine fix
Kuvertüre+Kokosfett zum beziehen.
Die 4 Eier trennen. Butter, Puderzucker mit Eigelb
schaumig schlagen.
Die Schokolade schmelzen und unter die Buttermasse rühren.
Mehl, Nüsse,Backpulver mischen und mit der Buttermasse verrühren.
Die 4 Eiklar steif schlagen und zum Schluss unterheben. Den Teig in
Muffinförmchen aufteilen halb-dreiviertel voll und bei
160°C ca. 20 Minuten backen. (Holzspießtest machen)
Die Schokolade schmelzen und unter die Buttermasse rühren.
Mehl, Nüsse,Backpulver mischen und mit der Buttermasse verrühren.
Die 4 Eiklar steif schlagen und zum Schluss unterheben. Den Teig in
Muffinförmchen aufteilen halb-dreiviertel voll und bei
160°C ca. 20 Minuten backen. (Holzspießtest machen)
Nachdem die Muffins ausgekühlt sind in der Mitte mit
einem Teelöffel
ein kleines Loch aushüllen und dort eine Kirsche hineintun. Ich habe
Kirschmarmelade mit einen Schuss Rum verwendet^^
ein kleines Loch aushüllen und dort eine Kirsche hineintun. Ich habe
Kirschmarmelade mit einen Schuss Rum verwendet^^
Die Eiklar steif schlagen, nach und nach den Zucker unterheben.
Zum Schluss den Beutel Gelatine fix hinzugeben.
Die Masse 15 min. kühlstellen.
Nun die Baisermasse in einen Spritzbeutel geben (ich habe Runde
Lochtülle genommen) und kleine Hauben auf die Muffins Spritzen.
Diese Hauben müssen nun 3 Stunde trocknen damit sie fest genug
für die Glasur werden. Nach 3 Stunden die Kuvertüre mit Kokosfett
in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen (ich habe 400g Kuvertüre +
2 EL Kokosfett genommen, damit ich tief genug eintauchen konnte)
im Anschluss die Küsschen vorsichtig in die Masse tauchen.
Die Hauben sind nun so fest das sie nicht abfallen.
Dann nur noch trocknen lassen und schon kann´s los gehen^^
Zum Schluss den Beutel Gelatine fix hinzugeben.
Die Masse 15 min. kühlstellen.
Nun die Baisermasse in einen Spritzbeutel geben (ich habe Runde
Lochtülle genommen) und kleine Hauben auf die Muffins Spritzen.
Diese Hauben müssen nun 3 Stunde trocknen damit sie fest genug
für die Glasur werden. Nach 3 Stunden die Kuvertüre mit Kokosfett
in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen (ich habe 400g Kuvertüre +
2 EL Kokosfett genommen, damit ich tief genug eintauchen konnte)
im Anschluss die Küsschen vorsichtig in die Masse tauchen.
Die Hauben sind nun so fest das sie nicht abfallen.
Dann nur noch trocknen lassen und schon kann´s los gehen^^
Edit: Der/Die Gewinnerin des shootbags Gutscheins ist *trommelwirbel* KÜSSCHEN
Herzlichen Glückwunsch und viel Spaß bei ausgeben^^
Hehe auch ein Eulenfan? XD Das geht ja grad rum wie ein Virus. ^^
AntwortenLöschenDer "Friss dich dumm" Kuchen und die Muffins sehen echt genial lecker aus! (*___*)
Wow! Das sind ja wahre Schlemmertörtchen. Die Schwarzwälder-Kirsch-Törtchen sehen ja besonders lecker aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Ohh ohh ohhh! Was für super leckere Sachen! Auf die Schwarzwälder-Kirsch-Küsschen hätte ich besonders Lust :) Die werden auf jedenfall mal probiert zu machen :)
AntwortenLöschendie Schwarzwälder-Kirsch-Küsschen sehen so toll aus!!
AntwortenLöschenmuss unbedingt auch ausprobieren!! =D
Grüsschen
MajinRin
Und welcher Kuchen war jetzt am leckersten? Würde gerne etwas nachbacken und kann mich leider gar nicht entscheiden. Ich habe Dich übrigens getaggt http://saffronandcoriander.blogspot.de/2013/11/zehn-fragen.html.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Hallo, entschuldige bitte, aber vom taggen halte ich nicht so viel >.<
LöschenAb leckerstem fand ich den Friss Dich dumm Kuchen die Küsschen sind auch lecker, aber doch etwas zu süß durch die Haube^^
Kein Problem. Der Friss Dich Dumm Kuchen wird demnächst getestet, hört sich wunderbar an.
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